Волжский трубный завод стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества»

0
430
views

Уникальная практика предприятия по подготовке будущих специалистов стала победителем Всероссийского этапа конкурса «Лучшие практики наставничества» в номинации «Наставничество в области прорывных технологий». Ежегодно конкурс проводится в рамках национального проекта «Производительность труда».

Более 300 заявок со всей России были оценены лучшими работодателями 2021 года по версии Forbes, а также экспертами Федерального центра компетенций, Ворлдскиллс Россия, Росмолодежи и Российского государственного социального университета.

Региональный этап конкурса проводился по всей России. В Волгоградской области в нем приняли участие крупнейшие компании региона. Экспертным советом под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Анны Писемской были определены победители в четырёх номинациях. Во внимание было принято не только результативность конкретной практики, но и её уникальность, а также возможность дальнейшего развития и применения за пределами нашего региона.

«Волжский трубный завод» представил на конкурсе практику подготовки студентов Волжского политехнического техникума по специальности «Обработка металлов давлением». На предприятии был создан полноценный тренажер имитатор трубопрокатного агрегата, на котором будущие профессионалы получают навыки работы на высокотехнологичном оборудовании, что в свою очередь позволяет чувствовать себя увереннее за пультами управления станов. Многие из них после учебы пойдут работать на трубный завод. Как результат предприятию нужно меньше времени тратить на подготовку новых сотрудников, а студенты получают реальные знания, которые пригодятся на любом предприятии.

Отметим, что с августа этого года предприятие внедряет инструменты бережливого производства и повышения эффективности процессов под руководством Регионального центра компетенций. По завершению шестимесячного этапа полученный опыт компания планирует масштабировать на остальные производственные подразделения.

По данным на декабрь, уже 47 предприятий Волгоградской области стали участниками нацпроекта «Производительность труда». Регион на 107% выполнил план по вовлечению предприятий в национальный проект.