Волгоградские студенческие отряды реализуют инфраструктурные и социальные проекты

0
169
views

В Волгоградской области повели итоги деятельности региональной молодежной организации «Российские студенческие отряды» (РСО) – бойцы поделились опытом реализации инфраструктурных и социальных проектов, а также рассказали о работе на крупнейших объектах в рамках межведомственной комиссии по поддержке РСО.

«Студенческое движение Волгоградской области сегодня насчитывает более 1,5 тысячи участников из 23 организаций, это хорошая основа для воспитательной работы, которая дает серьезный стимул для развития студенческого движения. Активисты вовлечены в деятельность трудового десанта, волонтерское и донорское движения, организацию социально значимых мероприятий, в том числе акцию #МыВместе», – подчеркнула председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина.

Более 800 бойцов РСО летом 2021 года трудились на предприятиях АПК; 225 волгоградцев участвовали в строительстве собора Александра Невского, корпуса областного онкодиспансера, новой школы в Красноармейском районе Волгограда, реконструкции кинотеатра «Победа» и НЭТа. Педагогическое направление выбрали 330 студентов – они участвовали в лагерных сменах на базе «Зеленой волны», «Орленка», «Лазурного», «Гули Королевой», а также комплексах «Родник» и «Жемчужина» Краснодарского края. 95 человек работали в индустрии гостеприимства, 29 – стали проводниками. Также активисты работали в приемной комиссии вузов региона.

Подготовка профессиональных кадров и создание дополнительных возможностей для трудоустройства молодежи – одна из важных задач, которую решают в регионе в рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Самые многочисленные объединения функционируют в ВолгГТУ, ВГСПУ, Волгоградском государственном аграрном университете.