Участие защитника в судебном рассмотрении материалов о грубом дисциплинарном проступке

0
392
views

Вопрос: Здравствуйте, командование воинской части направило материалы в отношении моего сына в военный суд, для того, чтобы его привлекли к дисциплинарной ответственности в виде дисциплинарного ареста с содержанием на гауптвахте. Я очень переживаю за него, как можно защитить его права?

В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О судопроизводстве по материалам о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста» по ходатайству военнослужащего, в отношении которого ведется производство по материалам о грубом дисциплинарном проступке, в судебном рассмотрении указанных материалов может участвовать защитник, который допускается к участию в судебном рассмотрении с момента принятия судьей гарнизонного военного суда решения о назначении судебного рассмотрения.

В качестве защитника к участию в судебном рассмотрении данных материалов допускается адвокат. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.

Дополнительно сообщаем, что обо всех случаях нарушениях закона, допущенных военнослужащими и лицами гражданского персонала, Вы можете сообщить в военную прокуратуру Волгоградского гарнизона.

Наши контакты: Военная прокуратура Волгоградского гарнизона г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская д.1 тел. 8(8442) 358-348, E-mail: 1404@gvp.rsnet.ru