На «отлично»

0
308
views

«Восход» публикует результаты ЕГЭ-2021. Согласно  информации отдела образования, опеки и попечительства, мы обнародуем наивысшие итоги сдачи экзамена 22-х выпускников, среди которых  19 новоиспеченных медалистов. Также мы кратко сообщим условия выполнения ЕГЭ и остановимся на целевых направлениях в вузы  от администрации Светлоярского района.

Восемь школ подготовили 19 выпускников, заслуживших медаль «За особые успехи в учении»: ребята окончили учебу  с отличными отметками по всем дисциплинам и принимали активное участие в общественной жизни родной альма-матер. Многие фамилии знакомы читателю по нашим спортивным и культурно-массовым обозрениям.

Условия для медалистов были следующие: сдать русский язык с результатом не менее 70 баллов и успешно преодолеть порог по выборным предметам. Минимальные баллы по обществознанию и истории составляли 45 и 35 соответственно.

Список среди которых – ребята, медалистов, набравшие наивысшие баллы по итогам госэкзамена:

Елизавета Ходырева, Светлоярская школа № 2: самый высокий балл в районе по русскому языку – 94; по математике – 84 балла;

Екатерина Дорошева, Светлоярская школа № 2: 92 балла по обществознанию и истории,  86 баллов по русскому языку;

Анжелика Мамиконян, Светлоярская школа № 2:  85 баллов по обществознанию;

Денис Лысенко, Светлоярская школа № 2;

Дмитрий Солодунов, Светлоярская школа № 2;

Андрей Акимов, Светлоярская школа № 2;

Юлия Хахалева, Светлоярская школа № 2;

Дарья Шилова, Светлоярская школа № 2;

Вероника Андреева, Ивановская школа: 88 баллов по русскому языку;

Анастасия Коломейцева, Приволжская школа: 85 баллов по обществознанию;

Екатерина Звездилина, Приволжская школа;

Инесса Гулян, Дубовоовражская школа: 84 балла по русскому языку;

Кирилл Ваганов, Червленовская школа;

Анастасия Кудашова, Червленовская школа;

Ольга Орыщенко, Наримановская школа;

Алена Забазнова, Кировская школа;

Владимир Павловский, Кировская школа;

Илья Ермаков, Кировская школа;

Сона Алиева, Райгородская школа.

Среди ребят, не получивших медаль, но набравших наивысшие баллы по трем выборным предметам, лидируют воспитанники трех школ Светлоярского района.

Семен Майгатов, Большечапурниковская школа:  90 баллов по литературе;

Анастасия Ходырева, Светлоярская школа № 2: 82 балла по биологии;

Павел Сергеев, Кировская школа:  81 балл по истории.

Минимальный порог по литературе составлял 40 баллов, по биологии – 39; по истории – 35.

Целевые направления – ключ к успеху

В продолжение темы отметим: отдел образования, опеки и попечительства администрации Светлоярского района выдал 5-ти нашим выпускникам целевые направления для обучения в вузах.  Ребята выбрали следующие специальности. Три выпускника твердо решили связать свою жизнь с педагогикой, возможно, в будущем вернувшись в свою школу.  Целевые направления выданы в Волгоградский государственный социально-педагогический университет по специальностям: «Педагог-психолог»; «Учитель русского языка и литературы»; «Учитель математики».

Два абитуриента хотят  стать программистами —  желаем им успешно поступить в Волгоградский государственный технический университет на обучение по специальности «Информационные системы и технологии».

Экзамен для учителей

Педагоги-предметники школ Светлоярского района также пишут своеобразный ЕГЭ, тем самым проверяя свою компетенцию и подтверждая квалификацию – профильные знания и собственную систему оценки школьных работ. Это новшество успешно практикуется в регионах. Итоги проверки учителей оценивают специалисты профильного областного комитета.

Подобная процедура на минувшей неделе в течение трех дней проходила на базе Большечапурниковской школы. Таким образом, можно сказать, что «праздник» для учителей случается дважды в году: ЕГЭ для воспитанников и собственный —  для проверки своих сил и уровня квалификации. И родители школьников каждый год не остаются в стороне: в «ЕГЭ для взрослых» участвуют десятки родителей, успевших окончить школу без современной  аттестации.