«Движение – новая жизнь»

0
324
views

В конце июля Светлоярский историко-краеведческий музей в рамках реализации муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории Светлоярского района на 2020-2021 годы» провел спортивно-туристический квест «Движение – новая жизнь».
Для подрастающего поколения Светлоярского района важно не только сохранять народные традиции, но и вести здоровый образ жизни. «А залог здорового образа жизни — движение, к которому мы и призвали юных жителей района. Вместе с нами они собирались в поход, веселились в игре «Не разлей-ка!», коллективно эвакуировались, а также тренировали ловкость, меткость, внимательность», — рассказывают работники музея.
Не забыли организаторы квеста и про пропаганду тезиса «Движение – новая жизнь». Музей подготовил баннер и буклеты — в лучших традициях советского дизайна. Для того чтобы не забывать о важности спорта, участники квеста за свою активность и подвижность получили блокноты, ручки, брелки и значки — все с символикой «Движение – новая жизнь».
Квест «Движение — новая жизнь», по словам участников, можно проводить и дома, с семьей — с подручными материалами: обручами, воздушными шарами, корзинами. Самое главное — это настрой и желание двигаться!