Наримановское поселение: текущая работа и планы

0
138
views

О проводимых работах по благоустройству и многом другом «Восходу» рассказал глава Нариманровского сельского поселения Николай Думбрава.

В Наримане

Что касается работ по озеленению. В цветочной клумбе, расположенной на центральной площади п. Нариман, высадили 700 цветов петуньи и бархатца.
В установленный срок на территории поселения выполнены обязательные противопожарные мероприятия: проведены контролируемый отжиг сухой растительности и обновление минерализованных полос.
В мае 2021 г. в рамках антиэпидемиологической борьбы мы организовали полноценную акарицидную обработку зеленых зон всех социально значимых объектов п. Нариман. Цель мероприятия — снижение численности переносчиков крымской геморрагической лихорадки и лихорадки западного Нила.
В рамках приоритетной программы софинансирования «Культура сельского поселения», из областного бюджета в казну поселения будет выделена денежная субсидия в размере 789тыс.руб. На указанные средства мы планируем приобрести новые кулисы для сцены Наримановского Дома культуры.
В 2021 г. планируется установка модулей трехступенчатой очистки питьевой воды в п. Северный и Прудовый, аналогичных тем, что установлены в ряде поселений Светлоярского района.

В поселке Прудовый

Весной 2021 г, в п. Прудовый, на местности вблизи здания сельского ДК, общими усилиями разбили парк «Молодежный»: высажено 70 деревьев хвойных и лиственных пород, цветы (петунья и бархатцы), вымощены плиточные дорожки, поставлены парковые скамейки и урны.
Кроме того, в Прудовом в мае текущего года проведены работы по щебенению отрезка дороги от сельской школы до магазина, а также территории подъезда к зданию клуба.