Большая весна

0
423
views

Представители образовательных учреждений Светлоярского района приняли участие в региональных проектах, проходивших на базе областного центра выявления и поддержки одаренных детей «Волна»: 3-й Фестиваль школьных медиа Волгоградской области, Весенняя театральная школа и Восьмой региональный слет Российского движения школьников.
Сто пятьдесят юных активистов, журналистов школьных медиацентров и председателей первичных отделений школьного движения собрались в одном месте, чтобы обмениваться опытом, узнавать новое и демонстрировать свой талант на фестивале школьных медиа.
Ребята учились по двум образовательным программам: одна посвящена развитию первичных отделений РДШ, а вторая – повышению профессионализма юных журналистов и команд школьных медиацентров. В работе форума приняли участие учащиеся Ивановской школы. По словам наших ребят, это была долгожданная неделя, которая собрала в одном месте активистов, лидеров и юных журналистов со всех уголков Волгоградской области. Увлекательное обучение, командная работа и традиционная атмосфера РДШ – все это теперь часть общих воспоминаний.
Ребята поговорили о правильности составления стенгазеты, создали свою редакцию, придумали название и фирменный знак, разобрали рубрики, которые могут быть в газетах, взяли интервью у одного из своих ребят, подумали о дизайне и просто здорово провели время.
Участниками Весенней театральной школы РДШ стал творческий коллектив Дубоовражской школы «Метаморфоза».

Наш коллектив начал свою работу в 2010-ом году, — рассказывает руководитель театральной студии Людмила Горбунцова. — Мы сами шьем костюмы, проводим мероприятия, создаем свои постановки. Кроме этого, в нашей школе есть ещё и кукольный театр, которому уже пять лет. Мы сельская школа, творчество в которой держится традиционно на инициативе взрослых и детей. До этого мы никогда не были на таких масштабных мероприятиях, поэтому многое было в новинку: от такой большой сцены до профессионального уровня коллег. Но это пошло нам на пользу, ведь обмен опытом — это очень полезно для творческого развития.
Во время Весенней театральной школы РДШ ребята увидели и узнали много интересного. Так, в числе главных гостей мероприятия — Сергей Суворов – заслуженный работник культуры и художественный руководитель Детской школы театрального искусства им. А. Калягина. Весте с гостем активисты устроили большую беседу, посвященную миру театра. Волнение и творческий путь, полезные советы и юмор – в эти полтора часа вместилось многое. Даже успели посмотреть отрывки из театральных постановок и продекламировать стихотворения со сцены.