Юнармия готовится к параду

0
186
views

Светлоярские юнармейцы примут участие в Параде Победы на площади Павших Борцов.
Чуть больше месяца остается до празднования Дня Победы. В Волгограде сотни военнослужащих, которые примут участие в традиционном параде, уже приступили к первым репетициям. 9 мая по площади Павших Борцов строевым шагом пройдут лучшие кадеты и юнармейцы. Среди ребят – лучшие из лучших из разных уголков региона. В юнармейской коробке прошагают и трое светлоярцев. Каждый прошел серьезный отбор.
Всего на главной площади региона строем пройдет 41 юнармеец из Светлоярского, Ленинского, Среднеахтубинского, Городищенского районов и Волгограда. Репетиции у ребят проходят дважды в неделю.
Свои навыки на плацу бывшего Качинского училища отрабатывают не только юнармейцы. Здесь тренируются все участники предстоящего торжества. Военнослужащие и сотрудники ведомств в целях безопасности прошли вакцинацию. Волгоградский парад Победы всегда славился своим размахом, а в этом году он обещает быть еще масштабнее. Также будут задействованы 68 единиц военной техники и 45 воздушных судов. С 29 апреля тренировки пройдут уже на площади Павших Борцов. Генеральная репетиция состоится 7 мая.