Игра головой

0
85
views

Ученики 9-10 классов школ Светлоярского района приняли участие в интеллектуальной викторине «Игра головой», организованной Домом творчества. Юноши и девушки ответили на каверзные вопросы из самых разных областей знаний: от древнеримской тематики до новогодних германских традиций прошлых веков.

Екатерина Журавлева (Большие Чапурники), Катрин Мурадари (Дубовый Овраг), Александра Чирина (пос. им. Кирова), Анна Корнеева (Нариман), Ксения Галактионова (Привольный), Артем Кузьмин (Приволжский), Ярослав Назаров (Светлый Яр, школа № 1), Андрей Гурин (Светлый Яр, школа № 2), Сергеев Сергей (Цаца) и Кирилл Ваганов (Червленое) стали участниками «Игры головой», принцип которой заключался в блиц-опросе.
От каждого требовалась быстрая реакция и, конечно же, правильный ответ на каждый из 55 вопросов. Правильный ответ «стоил» 1 балл. Вопросы ребятам задавал глава Светлоярского городского поселения Александр Клюев. Ведущий лично занимался отбором «загадок», ведь такая полезная и нужная игра проходит не первый год.
Что, в отличие от филателистов, коллекционируют фалеристы? Что к Новому году германские народы прошлых веков подвешивали к потолку вверх тормашками? Какой в действительности цвет имеет Солнце, если смотреть на него из космоса (без воздействия атмосферы)? Эти и другие, непростые даже для многих взрослых, вопросы вызвали у ребят интерес. Да, ответить на все ни у кого из участников не получилось, но любая игра такого типа, помимо желания выиграть, призвана дарить знания и, надеемся, стремиться день за днем узнавать больше.
Как и в любой интеллектуальной игре, не рассчитанной изначально на командную победу, в «Игре головой» жюри нужно было определить одного победителя – методом суммирования баллов за правильные ответы. Жюри огласило имя лучшего из лучших: им стала ученица Наримановской школы Анна Корнеева. В числе ребят, давших наибольшее количество ответов, — Андрей Гурин, Кирилл Ваганов.
На вопрос «Как вам игра?» ребята дали ответы: нужно больше вопросов, ведь формат «блиц», когда на ответ дается несколько секунд, а вопросы объявляются быстро, не дает достаточно времени на полноценное погружение в процесс, некую интеллектуальную разминку.

В будущем формат игры изменится. Организаторы тщательным образом обдумают критерии отбора учеников, добавят интерактивную составляющую, расширят области предложенных вопросов и их количество. Словом, будет интересно!