RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Понедельник, Декабрь 17, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

«Восход» пообщался с президентом Волгоградской областной ассоциации хапкидо Евгением Лушиным (на фото). Обладатель чёрного пояса и первого дана по хапкидо и тхэквондо рассказал об аспектах занятий боевыми искусствами, строгих методах отбора претендентов на участие в упражнениях и перспективном сотрудничестве со Светлоярским районом.

Стоит начать с главного: ассоциация хапкидо имеет давнее и плодотворное сотрудничество со Светлым Яром. На традиционных фестивалях восточных единоборств, ежегодно проходящих в физкультурно-оздоровительном комплексе, Евгений Александрович выступает с командой своих воспитанников наряду с коллегами со всего региона. Последнее подобное мероприятие прошло в районном центре 17 февраля.


Главное – желание

Президент ассоциации также проводит постоянный набор в группы по тхэквондо (WTF) и хапкидо (Сеульская боевая школа), присоединиться к которым могут все желающие светлоярцы. Занятия проходят в Красноармейском районе – в Доме культуры «Царицын» и фитнес-центре «Эстер», расположенном на проспекте Героев Сталинграда, в доме № 44а (по всем возникающим вопросам можно позвонить Евгению Александровичу по телефону 8-905-330-20-30). Надо отметить, возрастных ограничений для претендентов не существует.
– Однажды ко мне на тренировку пришёл 54-летний мужчина. Его физическая форма оставляла желать лучшего – он имел лишний вес. Наверное, это был главный фактор, побудивший заняться спортом. Для нас нет недостижимых целей, тем более, если человек сам этого хочет. Первые несколько месяцев мужчина постигал особую технику медитации и правильного дыхания. Эти занятия предваряют последующий комплекс. Далее мы перешли к индивидуальным упражнениям и, спустя некоторое время, мужчина заметно убавил в весе, улучшилось самочувствие, появились жизненные силы. Этот человек до сих пор мне благодарен, – делится Евгений Лушин. – Так что отправная точка – это желание.
Тренер уверен: для детей оптимальный возраст начала тренировок – 4 года. Объём подготовки, проводимой с такими малышами, позволит как можно раньше развить у ребёнка пластику, культуру владения телом и многое другое.
После различных тренингов человек встретит своего противника с поставленным ударом и пониманием того, что бой – это спортивная необходимость, так как не все ребята в силу разных причин готовы биться со своим знакомым или другом – к этому нужно подойти осознанно.
В отношении каждого из участников с самого начала мы ведём своеобразное портфолио, где фиксируем морально-личностные и физические характеристики человека.
Иногда, даже пройдя массу тренингов, юноша или мужчина все-таки неспособен биться с оппонентом. Значит, ему открыт путь в личные показательные выступления – демонстрацию перед зрителями приобретённых навыков.
В других случаях характер бойца резко преображается – и даже из шести-семилетней девочки вырастает спортсмен, способный выйти на бой с абсолютным курсом на победу и желанием показать свои силу и умения. Также постоянный анализ участников полезен для родителей: мамы и папы узнают своё чадо с другой стороны, соглашаются с нами, когда мы направляем спортсмена в то или иное русло, – подчеркивает Евгений Александрович.
И это – только малая часть средств, тактик и приёмов, которые используются в трудоёмком и таком захватывающем процессе постижения восточных единоборств, развивающих и тело, и дух.

Сотрудничество

В настоящее время, по словам Евгения Лушина, ассоциация начала ещё более тесное взаимодействие со Светлоярским районом. Глава муниципалитета Татьяна Распутина активно поддерживает предложения президента ассоциации. Для этого уже сделаны первые, но весьма значительные шаги:
– Во время заключительной смены «Территория Российского движения школьников», прошедшей в детском оздоровительном лагере «Чайка», тренеры совместно со своими давними воспитанниками провели для отдыхающих детей из различных регионов России учебно-тренировочные занятия, куда вошли обучение азам медитации, демонстрация боёв и многое другое. Дети пребывали в настоящем восторге после увиденного и прочувствованного лично. Планируется расширить нашу работу в лагере на полноценную отдельную смену, – сообщает Евгений Лушин. Кроме того, в дни новогодних каникул, с 3 по 10 января, на территории Светлоярского физкультурно-оздоровительного комплекса готовится проведение зимней школы для всех желающих. Наконец, в активной стадии переговоры с руководителем района Татьяной Распутиной о создании на базе Светлоярской школы №1 тренировочной секции – это позволит охватить как можно большее количество ребят профильными занятиями.
И это только начало работы ассоциации хапкидо в Светлоярском районе. Поставлена главная цель – привлечь наших жителей к занятиям единоборствами и полноценному постижению себя.

Материалы полосы подготовил Сергей КЛЮЕВ Фото Юлии САФОНОВОЙ

Категория: Спорт арена

Район в лицах:

Надёжные помощники Надёжные помощники 12.12.18 - Международный день волонтёров,... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня