RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Понедельник, Октябрь 22, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Среди мужских команд Светлоярского района по гандболу вновь определились лучшие. Турнир, посвящённый грядущему 225-летнему юбилею Светлого Яра, прошёл на территории физкультурно-оздоровительного комплекса и собрал 5 сборных из разных поселений муниципалитета, включая одну, символичную команду.

Втурнире по командной игре с мячом приняли участие сборные мужчин из Приволжского, посёлка имени Кирова, села Ивановка, Наримана, а также спецкоманда – сборная воспитанников детско-юношеской спортивной школы - со всего Светлоярского района.
Кстати, в окончательной заявке участников числилась команда из Больших Чапурников, но по внутренним причинам гандболисты не смогли посетить состязания.
Участники не были ограничены рамками возраста. В очередной раз помериться силами собрались знакомые между собой студенты и рабочие.
На торжественном открытии с приветственной речью к гандболистам, тренерам и гостям турнира обратилась глава Светлоярского района Татьяна Распутина:
– Участники соревнований воспитали в себе ценное чувство локтя. В спорте, как в жизни, самое главное – собрать волю в кулак и вместе идти к победе, когда ни один из участников команды не вправе подвести товарищей. Пусть победит сильнейший!
Заслуженный тренер России Михаил Мишин в своём обращении к воспитанникам подчеркнул:
– Не сомневаюсь, что предстоящие игры пройдут на высоком уровне и будут способствовать пропаганде спорта и здорового образа жизни, укреплению спортивного авторитета нашего района.
После напутствия началась долгожданная игра.
Примечательно, что турнир проходил на двух площадках: расположенной внутри комплекса и ближайшей к нему, покрытой резиновой крошкой. Команды сменяли друг друга на них. Места для игр разделились для того, чтобы все спортсмены могли испытать свои силы в разных условиях, оценив при этом преимущества обеих площадок.
Главные судьями турнира выступили опытные тренеры – преподаватели Светлоярской ДЮСШ, беспристрастно отсудившие сотни матчей, – Антон Семененко и Ярослав Стреленый.
Турнир продлился несколько часов, и, к счастью, в это время палящее солнце, словно по заказу, скрылось за тучами, дав спортсменам возможность эффективно атаковать ворота соперника и стойко держать защиту.  Спустя некоторое время, упорная борьба расставила гандболистов по местам. 

Однако здесь возник спортивный спор: тройка лучших команд набрала одинаковое максимальное количество очков.
Учитывая этот факт, судьи оценили команды по разнице забитых мячей. Отметим и то, что к традиционным I, II, III местам добавились символичные IV и V.
В итоге пятое место по итогам соревнований досталось наримановцам. Четвёртыми стали ивановские спортсмены. Затем определилась тройка лидеров.
«Бронзу» завоевала команда Приволжского поселения. «Серебро» взяли гандболисты из посёлка имени Кирова. Наконец, «золотыми» финалистами стали спортсмены из сборной детско-юношеской спортивной школы.
Призёры юбилейного турнира получили кубки, остальные участники – почётные грамоты.
В конце добавими, что по итогам состязаний в номинации «Лучший игрок» одержал победу Евгений Эрендженов, житель Приволжского поселения.
Спортсмен был награждён грамотой и ценным призом.

Сергей КЛЮЕВ
фото автора 

Категория: Спорт арена

Район в лицах:

Местное самоуправление:

     
     

    Информер праздники сегодня