RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Воскресенье, Октябрь 21, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Медики нашего района не только стоят на страже нашего здоровья, но и сами являются поклонниками здорового образа жизни. Свою силу, ловкость и выносливость они продемонстрировали на соревнованиях, состоявшихся накануне в Светлоярском ФОКе. Игры посвящались 120-летию с момента создания медицинской службы в районе.

Специалисты Светлоярской детско-юношеской спортивной школы подготовили для медиков-спортсменов разнообразную программу. Сотрудники Светлоярской центральной районной больницы соревновались на волейбольной площадке, состязались в дартсе и «весёлых стартах», а на финише оспаривали титул сильнейшего в перетягивании каната.
На построении перед началом игрового дня каждая команда показала свою «визитную карточку». В состязаниях приняли участие 3 сборные: поликлиники («Адреналин»), стационара («Медики в законе») и сельских медучреждений («Знахари»). Каждая команда оформила свою форму соответственно названию. Как и положено в спортивных состязаниях, трибуны ФОКа заполнили болельщики. Во время игр они всячески поддерживали свои команды – плакатами, речёвками, аплодисментами. Звучали даже барабаны и дудки. Словом, с самого начала и до заключительного свистка в зале было шумно и весело.
Особый интерес публики и повышенный азарт участников вызвали эстафеты. В течение шести этапов «весёлых стартов» медики бегали и прыгали, проявляя ловкость, смекалку и физическую подготовку. Команды преодолели «регистратуру», прошли «лечение больного», приняли «водные лечебные процедуры», «доставляли травмированного», «сопровождали больного в коляске» и в заключение оказали «скорую помощь».
Народная забава с перетягиванием каната давно считается полноценным видом спорта, что нисколько не влияет на накал страстей, сопровождающих действо – как со стороны участников, так и со стороны болельщиков.
Строгие судьи подсчитывали баллы на каждом этапе состязаний. В результате первое место заняли «Медики в законе». Второе место получили «Знахари». Команда «Адреналин» была третьей. Сборной поликлиники явно не хватало мужчин в команде, но в желании победить она проявила невиданную стойкость и упорство. 

Категория: Спорт арена

Район в лицах:

Местное самоуправление:

     
     

    Информер праздники сегодня