RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Среда, Ноябрь 21, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Традиционные районные летние сельские спортивные игры состоялись в Светлоярском ФОКе. В этом году они были посвящены 225-летию Светлого Яра и участвовали в них команды 10 поселений района.

Армрестлинг, мини-футбол, пляжный волейбол, настольный теннис, перетягивание каната – в каждом из этих пяти видов спорта выявлялись лучшие спортсмены. Чем больше призовых мест набирала команда, тем выше был её шанс на победу по результатам всего игрового дня, тем ближе она была к титулу чемпиона. В каждом виде шла напряжённая борьба.

Стартовали игры с построения команд поселений. Спортивной удачи и успехов в достижении целей пожелала спортсменам глава Светлоярского муниципального района Татьяна Распутина:
– Участники этих соревнований выбрали активную жизненную позицию. В спорте, как в жизни, самое главное – собрать волю в кулак и вместе идти к победе, когда ни один
из участников команды не вправе подвести своего товарища. Пусть победит сильнейший.
Парад участников открыла команда Светлого Яра – чемпион игр прошлого года. Сумеют ли светлоярцы отстоять свой титул? Кому достанется главный трофей – переходящий кубок соревнований?
Накал спортивной борьбы проявился в первом же турнире по армрестлингу, где выступали и мужчины, и женщины. Представительницы прекрасного пола вели поединки (которые часто затягивались) с повышенной эмоциональностью. Исход же мужских встреч обычно решался в считанные мгновения.
Любовь Ситникова из Привольного выступала в армспорте впервые, но проявила волю к победе и была награждена аплодисментами зрителей. Её земляк Александр Каплоухий стал третьим в весе до 75 кг.
Владимир Лаврентьев выступал за команду Большечапурниковского поселения и занял первое место в категории свыше 85 кг.
– Я занимаюсь армспортом профессионально, – рассказывает Владимир, – учусь в Волгоградском политехе. С удовольствием принимаю участие в районных играх Светлоярского района и выступаю не первый год. Мне нравится, что на наших играх ценят спортсменов, с вниманием относятся к каждой победе, награждают медалями и кубками.
Артём Трыспаев из Ивановки в четвёртый раз стал чемпионом игр в категории до 75 кг. Он тренирует школьников и взрослых. Сразу после выступлений он с удовольствием провёл мастер-класс для атлетов, показал несколько важных приёмов.
Первое место в армспорте в общекомандном зачёте заняла сборная Большечапурниковского поселения. На втором месте – спортсмены Цацы, а команда Дубового Оврага завоевала «бронзу».
В настольном теннисе лучшими были представители Светлого Яра. Это было единственное «золото» светлоярцев в нынешних играх. Скажем сразу, что на предварительном этапе состязаний по мини-футболу сборная Светлого Яра не вошла в тройку сильнейших. «Бронза» в пляжном волейболе не помогла светлоярцам продвинуться вверх турнирной таблицы. В целом по итогам игр прошлогодние чемпионы заняли четвёртое место.
Победу среди мужчин в настольном теннисе завоевал Олег Шишлянников из Больших Чапурников:
– Мне 50 лет, но я продолжаю участвовать в сельских играх, и со спортом не перестаю дружить со школьного возраста. Спасибо нашему учителю физкультуры Николаю Николаевичу Разуваеву.
В тройке финалистов по мини-футболу за победу боролись команды Больших Чапурников, Наримана и Райгорода. Именно в такой последовательности по итогам заключительного тура распределились места в турнирной таблице.
В пляжном волейболе «золото» взяла команда Дубового Оврага. Победу обеспечило выступление Веры Осипчук и Никиты Трошина. Это достижение дубовоовражцы закрепили в перетягивании каната. Традиционно «канатчики» завершают сельские игры, и к этому турниру готовятся с особой тщательностью. Очень близки к победе были атлеты Червлёновского поселения, но им пришлось пропустить вперёд Дубовый Овраг. Силачи из Наримана были третьими. Команда Приволжского заняла четвёртое место. Большие Чапурники – на пятом месте, Светлый Яр – на шестом, Райгород – на седьмом.
По итогам соревнований во всех всех видах спорта команда Большечапурниковского сельского поселения стала абсолютным победителем, ей и был вручён переходящий кубок летних сельских спортивных игр Светлоярского района. Дубовоовражное сельское поселение стало «серебряным» призёром. Третье место завоевала сборная Наримановского сельского поселения.
В скобках заметим, что наримановцы отличились в лучшую сторону и своим внешним видом. Единая форма для всех, аккуратная одежда всегда украшает любую команду. Некоторым поселениям нелишне напомнить об этом, чтобы в следующем году они смотрелись на празднике спорта действительно празднично.
Победителям игр предстоит в августе выступать за команду Светлоярского района. Они будут участвовать в зональном туре XXXVI летних сельских спортивных игр Волгоградской области, который пройдёт в Котельниково.

Александр РЯБОВ 

 
Категория: Спорт арена

Район в лицах:

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня