RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Пятница, Декабрь 14, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Сразу трое воспитанников Светлоярской школы искусств будут представлять Волгоградскую область в составе Сводного детского хора России. Прослушивание юных талантов со всего региона состоялось в Волгоградском государственном институте искусств и культуры. На места в хоре претендовали 16 юных талантов Фроловского, Городищенского и Светлоярского муниципальных районов и Волгограда.

В состав жюри вошли ведущие специалисты по хоровому искусству Волгограда: Александр Лаврушкин, доцент кафедры вокально-хорового и хореографического образования ВГСПУ; доценты кафедры академического вокального и хорового искусства ВГИИК Марина Котова и Елена Юнеева. Возглавила работу жюри председатель Волгоградского отделения Всероссийского хорового общества, проректор ВГИИК, профессор Елена Юлпатова.
– Мы отмечаем высокий уровень подготовки воспитанников школ искусств Волгограда и Волгоградской области. Жюри единогласно в том, что победители прослушивания достойно представят наш регион в Москве, – рассказала председатель жюри.
По результатам прослушивания прошли отбор только 5 солистов. Из них трое – юные таланты
из Светлоярской школы искусств. Это Юлия Гамова, Роман Дудин и Арина Трофимова. Все они занимаются в классе педагога Анны Мелиховой, под руководством концертмейстеров Марины Поповой и Лилии Зверевой. Делегация солистов от Волгоградской области выступит в составе Сводного детского хора России 27 декабря в Государственном Кремлевском Дворце на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

Район в лицах:

Надёжные помощники Надёжные помощники 12.12.18 - Международный день волонтёров,... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня