RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Пятница, Ноябрь 16, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Предлагаем вам несколько новых рецептов.

Хрустящие огурцы с кетчупом 

Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа. Приготовьте и наслаждайтесь всю зиму хрустящими огурчиками с нежной кисло-сладкой остринкой!

Для приготовления хрустящих огурцов с кетчупом в банках на зиму вам понадобятся:

огурцы – 2 кг; кетчуп Чили – 8 ст. л.; соль – 2 ст. л.; сахар – 1 стакан; уксус 9% – 1 стакан; вода –7 стаканов; лавровый лист – 4 шт.; душистый перец – 20 шт.; перец чёрный горошком – 20 шт.; острый перчик – 4 шт.; чеснок – 12 зубков; листья смородины и вишни – по 4 шт. в банку.

Выход – 4 литровые банки.
Моем банки с питьевой содой и стерилизуем любым удобным вам способом.Огурцы моем и обрезаем у них хвостики. В банки выкладываем по 4 листа вишни и смородины, перец горошком, душистый перец и чеснок, а также по острому перчику. Наполняем банки огурцами и специями.В кастрюлю наливаем воду, добавляем кетчуп, соль, сахар, размешиваем. Вливаем уксус. Маринад готов. Даём маринаду остыть минут 10, затем маринадом заливаем огурцы. Стерилизуем 10 минут. Затем закатываем и не укутываем, оставляем при комнатной температуре, без сквозняков.Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму готовы. 

Огурцы по-корейски на зиму
 

Простой и вкусный способ заготовить на зиму пикантную закуску – приготовить огурцы по-корейски. Огурцы по-корейски - это сочные ломтики огурцов, немного хрустящей и яркой морковки, приправленных пикантной заправкой. По желанию, к огурцам можно добавлять и другие овощи, но даже этот базовый и самый простой вариант удивительно хорош.

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму сразу подготовим все ингредиенты по списку.

Огурцы – 2 кг; морковь – 0.5 кг; сахар – 100 г; соль – 50 г; чеснок – 1 ст. л.; красный острый перец – по вкусу; уксус столовый 9% – 125 мл; масло растительное – 125 мл;

Промоем, обсушим и нарежем овощи. Огурцы – на четвертинки, морковь – тонкими полосками, острый перец – тонкими кольцами. 

Вместо свежего острого перца добавим по вкусу молотый красный перец.Добавим приправы – соль, сахар, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок. Сразу появится такой аппетитный аромат, что непременно захочется съесть этот салат здесь и сейчас. Не поддавайтесь!
После непродолжительного маринования будет ещё вкуснее. Все хорошо перемешаем и оставим мариноваться на 3,5-4 часа. Через 4 часа можно приступать к консервированию.
Разложим овощную смесь по вымытым и стерилизованным банкам. Зальём овощи смесью маринада и выделившегося сока.Закроем салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками и закатаем. Перевернём и укутаем до остывания.

Огурцы по-корейски на зиму готовы. Маринад в банках может быть немного мутным первые несколько дней, но позже он становится прозрачным. 

Варенье из огурцов

Невероятно оригинальный способ консервации огурцов – варенье, самое настоящее.Так как огурцы сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, его легко дополнить цитрусовой ноткой. Добавляем сладости и получаем необычное, но очень вкусное лакомство. Варенье из огурцов можно намазывать на хлеб или печенье, добавлять в каши и десерты.

Для приготовления варенья вам понадобятся:
огурцы - 1 кг; лимон - 1 шт.; сахар - 500 г

Возьмём овощечистку и снимем кожуру с огурцов тонким слоем. На овощах не должно быть каких-либо повреждений и пятен – такие места вырезаем обязательно. Также не забываем проверить огурчики на горечь. Острым ножом нарубим огурцы мелкими кубиками, можно также и соломкой или даже полукружочками – как душа пожелает. Лимон хорошенько промоем под краном и потрём губкой, затем на тёрке снимем цедру, не касаясь белой оболочки – она также может дать горечь. Сняв цедру, разрежем лимон на две половинки и выдавим сок. В кастрюле смешаем нарезанные огурцы, цедру лимона с соком и засыпим всё это сахаром. Перемешаем и даём настояться полчаса – огурцы быстро дадут сок. Проварим огурцы на слабом огне  в течение получаса – кусочки должны стать мягкими.  Огонь должен быть очень слабым, чтобы не выпарился сахарный сироп.
Готовое варенье разложим по баночкам и накроем крышками.  Стерилизуем в кастрюле с водой 15 минут (для баночек объёмом 500 мл).
Плотно закрутим крышки. Опрокинем баночки донышками вверх и накроем одеялом, а через пару дней спрячем варенье из огурцов с лимоном на зиму в кладовую или погреб.
 

Категория: Рецепты

Район в лицах:

Главное в жизни - семья Главное в жизни - семья 08.11.18 - В нынешнем году Олег и Татьяна... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня