RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Пятница, Ноябрь 16, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

В Доме культуры Больших Чапурников состоялась творческая встреча жителей с народной артисткой Российской Федерации Натальей Гвоздиковой (на фото) в рамках проекта «Киновстречи на Волге». Уважаемая актриса, символ долголетия в кинематографе и звезда многих известных картин поведала жителям Светлоярского района о нелёгкой стезе, курьёзах на съёмочной площадке и своих известных коллегах.

Инициатором и организатором проекта «Киновстречи на Волге» выступает комитет культуры Волгоградской области при поддержке администрации Светлоярского района. Примечательно, что уже с 2010 г. комитет тесно сотрудничает с артисткой в плане организации встреч. Так, Наталья Гвоздикова уже второй раз посетила гостеприимную светлоярскую землю. Секреты актерской профессии и некоторые факты из личной жизни – именно в разговорах об этом звезда российского кинематографа провела с жителями муниципалитета более полутора часов. Больше всего актриса, конечно, рассказывала о себе. Это было похоже на небольшой экскурс в её биографию с акцентом на отдельных ярких моментах.
Творческая встреча началась демонстрацией ролика с отрывками из известных кинофильмов с участием Натальи Фёдоровны. Находясь за кулисами, актриса комментировала картины, ещё раз переживая полученные во время съёмок эмоции. Каждый из эпизодов знаком широкому зрителю, жители с удовольствием окунулись в атмосферу лубимых кинолент: телесериала «Рождённая революцией» (за игру в нём Наталья Гвоздикова была удостоена Государственной премии СССР – прим. ред.) и таких нестареющих хитов, как «Большая перемена», «Калина красная», «Барышня-крестьянка» и других фильмов.
В своей речи Наталья Фёдоровна сообщила о том, какими в действительности «сумасшедшими» могут быть актёры и актрисы, на что способны ради съёмок, ради любимых ролей, ради того, чтобы ни в коем случае не бросать искусство. Приводя примеры, Гвоздикова рассказала, как буквально накануне сломала ногу, и сейчас у неё фактически нет времени на лечение. При этом полтора часа актриса стойко стояла на сцене, общаясь
с жителями, а после мероприятия ей нужно было отправиться в аэропорт – предстояли довольно сложные съёмки. Кстати, несмотря на то, что за все годы карьеры перед камерой Наталье Гвоздиковой приходилось много плакать и изображать страдание, она получает большое удовольствие и от комедийных ролей.
Например, её пригласили сняться в пятисерийной сказке «За тридевять земель», где она очень хотела сыграть Бабу-Ягу. Однако режиссер увидел Гвоздикову в образе интеллигентной директрисы сельской школы, в который актриса удачно перевоплотилась. При этом «отыграться» ей удалось в фотопроекте Екатерины Рождественской –
в рамках которого актрисе довелось примерить на себя роль старушки Федоры из стихов Корнея Чуковского: ей привязали сзади большую «филейную» подушку, нос сделали курносым, нарисовали конопушки, сделав всенародно знакомое лицо совершенно неузнаваемым.
Довелось Гвоздиковой играть и отрицательных персонажей. Так случилось с ролью экстравагантной художницы в сериале «Москва. Три вокзала», который транслировался на телеканале НТВ. Актриса рассказала, что в одной из серий её героиню попытался ограбить вор, но та поймала его и наказала:
– Режиссер велел: «Бей его, как следует, по морде, а в конце возьми сумку и тресни ей по башке, чтобы было заключительное действие». Я дралась старательно, но финальный удар сумкой, по мнению режиссера, получался слабенько. И тогда он сам изо всей силы врезал несчастному «вору» сумкой. Я в конце поинтересовалась, кого же мы так избиваем. Выяснилось, что вора изображал другой режиссер. «Ну то, что у него я никогда сниматься не буду, это ясно», – подумала тогда я. Наталья Фёдоровна также рассказывала, что никогда не получала «четвёрок» по актёрскому мастерству, будучи в этом непростом деле круглой отличницей. Кроме собственных воспоминаний актриса порадовала зрителей песнями, исполнив несколько куплетов из композиций «Москва златоглавая» и «Старый клён». В один из наиболее сильных душевных моментов встречи актриса вспомнила о недавно умершем коллеге – великом Николае Караченцеве. Зал дважды стоя аплодировал актрисе, знакомой по фильмам, лучше которых сейчас уже вряд ли снимут. На последних минутах встречи Наталью Гвоздикову буквально усыпали цветами – символом зрительской любви. Хотелось бы, чтобы встречи с актрисами и актёрами в Светлоярском районе продолжались. 

Категория: Район в лицах

Район в лицах:

Главное в жизни - семья Главное в жизни - семья 08.11.18 - В нынешнем году Олег и Татьяна... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня