RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Пятница, Ноябрь 16, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Уроженец Привольного Алексей Лымарев (на фото) с детства приучен к работе в поле. Первые навыки труда в сельском хозяйстве он получил ещё школьником в известной далеко за пределами области учебно-производственной бригаде «Юность», которая существует на базе Привольненской школы более 50 лет.

Получив среднее образование и отслужив в армии, он вернулся в родной совхоз. Трудился сварщиком и параллельно учился в Волгоградской сельскохозяйственной академии (ныне – ВолГАУ). Стал дипломированным специалистом, в 1999 г. работал агрономом-химиком, затем агрономо-семеноводом. Вот с таким багажом знаний и производственного опыта Алексей Лымарев стал главой крестьянско-фермерского хозяйства, которое было зарегистрировано весной 2011 г.

Сейчас его хозяйство – это почти 2,5 тыс. га земель, где выращивается пшеница и ячмень. Специалисты отмечают, что в КФХ Лымарева получают стабильно высокие для нашего засушливого района урожаи зерновых. В прошлом году здесь намолотили пшеницы по 20 центнеров с гектара. В этом – по 14,9, что значительно ниже 2017 г., и всё равно один из лучших результатов в районе. Погодные условия нынче были экстремальные. Почвенная засуха и суховеи фактически сожгли засеянные поля.
– В этом году наш ячмень практически весь «сгорел», – рассказывает Алексей Лымарев. – Пшеницы удалось немного собрать. Я считаю, что виновата не только погода. Где-то сами недоработали, что-то упустили. Чтобы не повторять ошибок этого года, будем думать, как улучшить ситуацию Как сказал один фермер, 80% наших результатов зависят от того, что мы делаем на земле, а только 20% – от сложившихся погодных условий. Глубокие знания крестьянского труда, многолетние навыки, профессиональное владение агротехнологиями, плюс упорство и оптимизм – так можно сформулировать «рецепт» стабильности в работе фермера.
Помощь оказывает по несвязанной поддержке комитет сельского хозяйства региона. Например, в возмещении части затрат
на приобретение элитных семян. Отдел сельского хозяйства и продовольствия администрации Светлоярского района также всегда оказывает содействие для оформления необходимых в работе документов, особо подчёркивает Алексей Лымарев. Что касается «внутренней» поддержки, её по мере сил оказывает главе крестьянско-фермерского хозяйства сын Павел. Он вернулся из армии и пока ещё не определился, где будет работать и учиться. Лымарев-старший признаётся, что, конечно, хотел бы видеть сына растениеводом, чтобы он выращивал хлеб: «Но пусть молодые сами решают, где им лучше». По итогам нынешнего сельскохозяйственного года Алексей Лымарев и его сын Павел были поощрены наградами администрации Светлоярского района – за высокие достижения в труде и в связи с профессиональным праздником Дня работника сельского хозяйства. 

Категория: Район в лицах

Район в лицах:

Главное в жизни - семья Главное в жизни - семья 08.11.18 - В нынешнем году Олег и Татьяна... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня