RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Среда, Август 15, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Знаковое для Светлоярской школы гандбола событие произошло в Тольятти. Воспитанница Заслуженного тренера РФ Михаила Мишина Веста Коломейцева (на фото слева) стала вице-чемпионом первенства России по гандболу среди девушек до 16 лет, где она выступала в составе сборной Волгоградской области.

Накануне чемпионата на сборы в Волгоградскую школу олимпийского резерва были вызваны три гандболистки из Светлоярского района. Впервые наши девушки приглашались на двухнедельную стажировку, по результатам которой проходил отбор в команду региона на Чемпионат России. На сборы смогли поехать Веста Коломейцева из посёлка имени Кирова и Дарья Цедрик из Светлого Яра.
– Я занимаюсь гандболом у Михаила Стефановича Мишина пять лет, – рассказывает Веста, – и впервые получила приглашение на сборы в Волгоград. Я очень обрадовалась. И мне очень приятно, что для участия в сборах нам оказала поддержку глава Светлоярского муниципального района Татьяна Распутина.
Веста показала хорошую подготовку и была зачислена в состав сборной Волгоградской области. В Тольятти наши девушки обошли 10 сильнейших команд страны. И только в заключительном матче, играя с командой Самарской области, которую курирует заслуженный тренер России Левон Акопян (бывший наставник женской команды Волгограда «Динамо-Синара») нашим девушкам пришлось уступить. Последний гол в ворота соперниц забила Веста Коломейцева, и, хотя её мяч уже не мог изменить ситуацию, он словно бы стал предупреждающим сигналом: в ближайшем будущем эта гандболистка ещё себя покажет.
Почти сразу после чемпионата у Весты наступила напряжённая пора – сдача экзаменов после окончания 9 класса. Как говорится, учёбу ещё никто не отменял даже для чемпионов.
Ученица Светлоярской школы № 2 Дарья Цедрик переходит в 8 класс. Тренируется у Натальи Александровны Решетняк. Она занимается гандболом 2 года и считает, что ей очень повезло участвовать в областных сборах, соприкоснуться с большим спортом.
Мама Дарьи – Татьяна Анатольевна и мама Весты – Марина Владимировна очень рады за своих дочек. Они уже убедились, что девочкам выпала большая удача – встретить на своём пути такого наставника, как Михаил Стефанович Мишин. Родителям он всегда поможет дельным советом, проинструктирует, объяснит, наставниц пожурит и вовремя скажет ласковое слово.
Настоящая легенда светлоярского и волгоградского спорта, Михаил Мишин в свои 76 лет полон новых планов и задумок. Своей энергией он заряжает окружающих и не дает успокаиваться на достигнутом.
– Я считаю, что Светлоярский район имеет все возможности для создания гандбольной команды девушек высокого класса, – говорит Михаил Стефанович. – В этом году сборная района победила в областной спартакиаде учащихся. Трёх наших воспитанниц пригласили на сборы в Волгоградскую школу олимпийского резерва, и одна из них прошла отбор в ведущую сборную страны.
У нас подрастают новые спортивные дарования. В районе создана хорошая материальная база – это наш ФОК, который в этом году впервые стал площадкой для игр высшей лиги юношеских команд. В нашем районе есть профессиональные тренеры-гандболисты. Глава Светлоярского муниципального района Татьяна Викторовна Распутина очень заинтересована
в развитии ручного мяча – сама она мастер спорта по гандболу. Словом, имеются все предпосылки сделать Светлоярский район центром гандбольного спорта региона, чтобы вырастить новую сборную – новую «звёздочку» российского гандбола.
В своё время Михаил Стефанович практически на пустом месте создавал в Красноармейском районе Волгограда команду «Каустик», ставшую знаменитой и принёсшую новых чемпионов – мира и Олимпийских игр. Удастся ли в реалиях сегодняшнего дня повторить успех? Заслуженный тренер РФ Михаил Мишин в этом нисколько не сомневается:
– Было бы у нас всех желание и стремление, и всё получится. Требуются усилия – и на уровне властей, и среди энтузиастов, и родителей, и общественных организаций. Нужно видеть перспективу, проявить настойчивость, потрудиться всем. Верю, что меня поддержат. Не скажу, что сделать намеченное будет просто. Но Светлоярская школа гандбола достойна поставленной цели – создать команду девушек всероссийского уровня.

Александр РЯБОВ
фото Юлии САФОНОВОЙ 

Категория: Район в лицах

Район в лицах:

Местное самоуправление:

     
     

    Информер праздники сегодня