RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Вторник, Июнь 19, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

В Международный день защиты детей Светлый Яр посетила депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова. Во время визита её сопровождала глава района Татьяна Распутина.

Первое лицо муниципалитета и депутат навестили детей – получателей услуг Светлоярского центра социального обслуживания населения, пообщались с юными светлоярцами, встречающими первый день лета в детском отделении Центральной районной больницы, посетили библиотеку района, а также выслушали злободневные вопросы от жителей Райгорода.

Внимание и подарки

Первым объектом, который посетили Татьяна Распутина и Татьяна Цыбизова, стал Центр социального обслуживания населения. И это неслучайно, ведь здесь детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья оказывается комплексный спектр реабилитационных услуг, направленный на улучшение качества жизни юных жителей Светлоярского района.
В этот символичный день воспитанники центра стали участниками игровой программы, талантливо подготовленной чутким персоналом учреждения. Вечный дуэт неутомимых Незнайки и Знайки порадовал виновников торжества. Глава района Татьяна Распутина и депутат Госдумы Татьяна Цыбизова поздравили детей и их родителей с замечательным днём. В свою очередь Татьяна Викторовна подчеркнула, что руководство муниципалитета целенаправленно создаёт для подрастающего поколения подходящие условия для комфортного и счастливого детства, а также учитывает социальные интересы их родителей.
В детском отделении Центральной районной больницы Татьяна Распутина и Татьяна Цыбизова проведали детей, заболевших в один из важных для себя дней в году. Юным пациентам, увлечённым подвижными играми, вручили подарки, которые обязательно скрасят их досуг в течение скорейшего процесса выздоровления. Ребята, казалось, совсем забывшие о хвори, рассказывали стихотворения, беззаботно играли, а затем отправились на чаепитие с фруктами и сладостями.
Конечным пунктом визита стала Светлоярская центральная библиотека – место, которое по праву можно назвать магнитом, притягивающим к себе молодёжь. Чего стоят только постановки театра «Глобус», в которых задействованы подающие надежды юные лицедеи, знакомые с классикой литературы.
Подарки в День защиты детей для библиотеки пришлись как нельзя кстати – новые тома прославленных авторов скоро прочтут завсегдатаи книжного «храма».

Два вопроса

В завершении визита в Светлоярский район, Татьяна Цыбизова и Татьяна Распутина посетили село Райгород в связи с обращением местных жителей, которых интересовала проблема решения вопросов, давно уже стоящих на повестке дня и подпитывающих рост социальной напряжённости.
Так, жители хотели бы узнать: в связи с чем производится начисление дополнительной платы за центральное отопление в доме, где уже установлена система индивидуального отопления.
Последовало пояснение: эта проблема имеет федеральный статус и никак не сможет быть скорректирована ни местным муниципальным унитарным предприятием, ни руководством поселения или района. В настоящее время для пользователей и собственников помещений в многоквартирных и жилых домах, имеющих систему индивидуального отопления, никак не предусмотрено освобождение от оплаты коммунальной услуги за центральное отопление. Словом, оплаты счетов за центральное отопление им не избежать. Это положение закреплено в правилах предоставления коммунальных услуг, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354.
Депутат подчеркнула, что эта тема находит отклик в Государственной Думе. По словам члена комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Татьяны Цыбизовой, существует предварительный проект Минстроя РФ, который в будущем будет утверждён и подписан.
– Я думаю, что до следующего отопительного сезона проблема будет решена, – сообщила депутат.

Вторым вопросом, долгие годы волнующим райгородцев, стала питьевая вода. Точнее жалобы на ее неудовлетворительное качество и откровенную нехватку – тонкий напор воды в жаркие дни – это настоящий бытовой кризис.

Центральные сети водопровода были введены в эксплуатацию в конце 60 – х годов прошлого столетия. За более чем 50 – летний период эксплуатации не было произведено ни одного капремонта – износ составляет почти 100%. По словам главы Райгородского поселения Павла Аношина, в 2017 году совместно с администрацией района было решено провести временную обводную трубу в поселении от Светлоярского водозабора до водонапорной башни в селе. В том же году полномочия по пуску воды были переданы в районную администрацию. Однако довести процесс до логического завершения не позволили финансовые проблемы: минувший год ознаменовался для Райгорода ещё и долгожданным процессом переселения жителей из аварийного жилья в новые многоквартирные дома. Срочная процедура требовала материальных затрат. Финальный пункт на пути к решению проблемы сейчас – замена внутрипоселкового изношенного водопровода. Однако в одночасье решить проблему невозможно.
По поручению Татьяны Цыбизовой в течение месяца руководство района совместно с администрацией поселения разработает детальную дорожную карту, в которой подробно будут отражены сроки подачи воды на улицах села и наглядно изложены все существующие проблемы со сметами и прочей документаций. Данная карта будет считаться приоритетной и даст толчок к решению проблемы, не первый год волнующей селян.

Категория: Новость недели

Район в лицах:

Новость дня:

Местное самоуправление:

     

     

     

     

    Информер праздники сегодня