RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Пятница, Ноябрь 16, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Вопрос: Я являюсь собственником квартиры, но временно в ней не проживаю, между тем, управляющая организация начисляет плату за коммунальные услуги, обязан ли я оплачивать коммунальные услуги, если проживаю в указанной квартире?

Ответ: На основании части 11 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из норм потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации.
Таким образом, необходимо обратиться в управляющую организацию с соответствующим заявлением для произведения перерасчета коммунальных платежей за период временного отсутствия.

Вопрос: Я обратился в органы местного самоуправления с заявлением по вопросу строительства дороги. В своем обращении я указал адрес моего фактического проживания, но направил обращение сначала по электронной почте, а впоследствии оригинал заявления принес в органы местного самоуправления лично. Ответ я получил почтовым отправлением, законно ли это?
Ответ: На основании части 4 статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме.
В связи с тем, что в своем обращении гражданином указан почтовый адрес, органы местного самоуправления не нарушили требования действующего законодательства, отправив заявителю ответ на обращение почтовым отправлением».

Категория: Прокуратура

Район в лицах:

Главное в жизни - семья Главное в жизни - семья 08.11.18 - В нынешнем году Олег и Татьяна... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня