RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Пятница, Ноябрь 16, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

За шесть месяцев 2017 года на дорогах Светлоярского района случилось 16 ДТП с 9 жертвами,17 человек получили травмы. Самым аварийным участком дороги признан68 километр трассы «Волгоград–Сальск». 

Об этом шла речь на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в районной администрации.

Негативная статистика

За минувшие 6 месяцев зафиксировано 3 ДТП с участием несовершеннолетних, один ребёнок погиб, двое получили увечья. Об этом сообщил госинспектор дорожного надзора Светлоярского ГАИ Андрей Тимофеев.
В местном ОГИБДД уже бьют тревогу из-за частоты происходящих аварий.
В отношении 68 километра трассы «Волгоград –Сальск» сохранилась отрицательная динамика.
В общем, с 2010 по 2016 годы на отрезке произошло 31 ДТП, 7 человек погибли и 47 получили травмы. А в нынешнем году на 68 километре уже случилось два ДТП с 2 погибшими и 4 пострадавшими.
Представитель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Роман Рахитов сообщил, что до конца 2017 года на проблемном 68 километре дороги появятся светодиодные мигающие знаки и освещение, они будут работать от солнечных батарей.
Установка освещения значительно снизит аварийность. Кроме этого планируется установка шумового настила на асфальте и дорожных знаков «опасный поворот» – по два в каждом направлении трассы.

«Дикие» съезды

На заседании коснулись дорожных проблем в сёлах. Глава Кировского сельского поселения Василий Корявченко посетовал на то, что местные дачники на пути трассы оборудовали так называемые «дикие» съезды, неофициальные выезды из дач на дорогу «Волгоград–Сальск». Это постоянно служит причиной большинства серьёзных аварий, потому что дачники буквально «вылетают» на дорогу на бешеной скорости. Роман Рахитов пообещал разобраться в вопросе.
Заместитель главы Светлоярского муниципального района Юрий Усков обратил внимание на то, что во время движения в направлении дороги «Котельниково–Сальск», кустарники вблизи обочины трассы мешают увидеть встречные машины, что делает движение довольно опасным. Роман Рахитов обещал проинспектировать этот проблемный отрезок.

Максим Уваров 

Категория: ГИБДД

Район в лицах:

Главное в жизни - семья Главное в жизни - семья 08.11.18 - В нынешнем году Олег и Татьяна... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня