RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Вторник, Май 22, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

В редакцию позвонила жительница частного сектора Светлого Яра Валентина Петровна, которая возмущена возникшей проблемой: уже долгое время Валентина Петровна и её соседи не могут дождаться ассенизаторской машины, чтобы откачать переполненные септики. 

С итуацию прокомментировал заместитель главы Светлоярского муниципального района Андрей Горбунов:
– Сложная ситуация возникла из-за того, что примерно месяц назад природоохранная прокуратура ограничила деятельность частных лиц, которые занимались откачкой септиков. По закону эти работы должны производить организации, имеющие соответствующую лицензию. На сегодняшний день этим критериям в Светлом Яре соответствует только предприятие «Светлоярский водоканал», которое имеет на вооружении одну ассенизаторскую машину. Заявки на откачку септиков принимает Единая дежурно-диспетчерская служба района по телефону 6-91-55. На прошлой неделе действительно возникла сложная ситуация: в ЕДДС скопилось порядка сорока заявок. Чтобы их исполнить, водоканал привлёк дополнительную технику, которая в выходные работала в усиленном режиме с шести утра и до позднего вечера. На сегодняшний день (28 марта. – прим. авт.) на исполнении находится девять заявок, ещё две заявки поступили на завтра. В штатном режиме одна машина выполняет в день десять заявок. Поэтому ситуация находится под контролем.
Конечно, раньше жителям было проще – они связывались напрямую с владельцем ассенизаторской машины, он приезжал и откачивал септик в течение часа или двух. Сейчас такого нет, и все заявки на откачку септиков должны поступать в ЕДДС. Принимающий звонок диспетчер сообщает обратившемуся гражданину его порядковый номер в очереди и примерное время ожидания машины. Так как ожидание может занимать 3–4 дня, заявки следует подавать заранее, не допуская критичного наполнения септика. Если ситуация с образованием очереди на откачку септиков повторится, совместно со Светлоярским водоканалом мы примем меры, чтобы ликвидировать очередь в короткий срок.
От редакции: Пока материал готовился к печати, стало известно, что проблема Валентины Петровны решена – септик был откачан. Мы следим за ситуацией и надеемся, что и у других жителей частного сектора больше не будет подобных бытовых проблем.

Виталий Волков 

 

 

 

 

Информер праздники сегодня