RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Понедельник, Октябрь 22, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Благодаря инновационному социальному проекту «Дорогою добра» дети с ограниченными возможностями здоровья смогли выступить на одной сцене с фокусником и прикоснутьсяк экзотическим животным.

12 сентября «Чайка» вновь раскрыла свои двери для ребят и их родителей. Участников в этот день ждали интересные сюрпризы, подготовленные большой командой: сотрудниками администрации Светлоярского муниципального района, детского оздоровительного лагеря «Чайка», Светлоярского центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания, Центра социального обслуживания населения.
На торжественной линейке ребят приветствовала временно исполняющая обязанности главы Светлоярского муниципального района Татьяна Распутина. Она пожелала участникам отличного настроения и рассказала о том, что, возможно, в будущем такие проекты будут длиться больше одного дня, тогда дети смогут дольше общаться со сверстниками и весело проводить время.
После торжественной части все отправились на интересное задание: ребятам нужно было отгадать сказку и изобразить её при помощи подготовленных картинок на ватмане. К работе приступили и самые маленькие, хватаясь за домик, чтобы приклеить Теремок, и ребята постарше, которые руководили процессом и оформляли фон.

Исчезающие монеты и диковинные звери

Участников ждало настоящее волшебство, которое устроил для них фокусник и жонглёр Аркадий Мотыль. Исчезающие карты и монеты, летающие мячи и связывающиеся в узлы платки заставили ребят с большим вниманием наблюдать за происходящим на сцене. Но когда мыльные пузыри стали превращаться в стеклянные шарики, тут уже никто не смог усидеть на месте и попытался прикоснуться к пузырям. На этом чудеса не закончились. Аркадий спросил у ребят, хотят ли они увидеть маленького крокодила. После чего на руках его ассистентки появилось существо, на которое можно было не только посмотреть, но и погладить. Затем из-за кулис показался маленький лемур, вызвавший гул умиления, и большой питон, от которого все пустились врассыпную.

Человек собаке друг

Участники познакомились с Ириной и Валерием Стрелковыми, которые разводят в питомнике «Моя империя» собак породы Сибирский хаски и Бассет-хаунд. Но внимание было приковано не к рассказам об особенностях питомника, а к трём замечательным собакам, которые стояли рядом с ними. Руки сами тянулись, чтобы погладить и обнять пушистых животных. Не могли сдержаться даже родители и организаторы мероприятия.
Социальный проект «Дорогою добра» - это отличный шанс для детей с ограниченными возможностями здоровья раскрыть свои таланты, найти новых друзей и расширить кругозор при помощи творческой и общественной деятельности.

Елена Назарова
фото автора 

Категория: Эхо праздника

Район в лицах:

Местное самоуправление:

     
     

    Информер праздники сегодня