RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Понедельник, Октябрь 22, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

В заметке под заголовком «Хотите выпить? Сдайте кровь!» корреспондент пишет: в конце сентября 1991 г. 300 жителей Светлоярского района добровольно стали донорами (половина жителей сдали кровь на территории завода БВК). Среди них – привольненцы, светлоярцы, жители ст. Чапурники и другие. 

Фельдшер доврачебного кабинета райполиклиники В. Часовская убеждённо сообщает: секрет хорошей явки на сдачу крови кроется в стимуляции доноров. Ведь, как известно, им полагался вкусный бесплатный обед за счёт государства, возможность взять дополнительный отгул в течение года и право приобрести за свой счёт бутылку водки и две пачки сигарет. Ну чем не конкретные стимулы? !

Между тем, в конкретных районах Волгоградской области, как замечает автор, доноров стимулировали несколько иначе: плиткой шоколада и крышками для консервирования.

В другом тексте «Частник нам поможет?» автор И. Чижиков рассуждает: потребительская кооперация, как составная часть ленинских предначертаний о переустройстве общества на социалистический лад, в конце концов оказалась забюрокраченной и огосударствленной. Именно поэтому – уверен автор – районная база потребкооперации оказалась в плачевном состоянии. Дефицит обуял всё и вся и в кооперации стали действовать те же законы, что и в госторговле: продажа товаров родственникам, друзьям и хорошим нужным людям, в обход всех норм и правил, а также обвес, обсчёт, грубость продавцов и припрятывание дефицита.

Подготовил Сергей КЛЮЕВ 

Категория: История

Район в лицах:

Местное самоуправление:

     
     

    Информер праздники сегодня