RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Понедельник, Октябрь 22, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

В материале «Перестройка. Требование времени» рассказывается о работе районного комитета народного контроля (сокр. – райКНК). Указанный орган во времена СССР выполнял функции контроля за выполнением государственных планов, всяческими проявлениями нарушения рабочей дисциплины, выявлением хозяйственных резервов в предприятиях муниципалитета (следил за эффективностью производства и качеством работы трудовых коллективов), контролировал расходование ресурсов и т.д.

РайКНК, по словам его председателя и автора статьи – Г. Сафронова, планировал в соответствии с постановлением КНК СССР рассматривать по 6 раз в год вопросы развития подсобных хозяйств, вопросы строительства жилья и кроме прочего вопросы, связанные с культурно-бытовой тематикой. Руководители предприятий и ведомств должны были устранять вскрываемые недостатки, нарушения и о результатах сообщать комитетам народного контроля. Прочим организациям и должностным лицам вменялось в обязанность оказывать содействие органам народного контроля.
В заметке «Поздравляем!» в положительном ключе показаны три работника трёх совхозов Светлоярского района. За многолетний труд и активную пропаганду решений XXVII съезда партии обком КПСС присвоил работникам следующие звания:
«Лучший агитатор» – Зинаида Лотошкина, рабочая жилищно-коммунального отдела совхоза «Пригородный»;
«Лучший политинформатор» – Григорий Попов, председатель профсоюзного комитета совхоза «Приволжский»;
«Лучший пропагандист» – Николай Киселёв, директор совхоза «Светлоярский».

Категория: История

Район в лицах:

Местное самоуправление:

     
     

    Информер праздники сегодня