RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Суббота, Декабрь 15, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Последние новости

  • Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с новоизбранными главами Клетского, Старополтавского, Ольховского и Дубовского муниципальных районов. Глава региона обозначил ключевые направления работы, были рассмотрены проекты развития территорий.

    Подробнее...
  • Торжественная церемония состоялась сегодня на сцене Царицынской оперы. Объявленный в 2019-м Год театра подарит жителям Волгоградской области более сотни театральных премьер, выездных гастролей, фестивалей и акций.

    Подробнее...
  • Жители Средней Ахтубы теперь могут посмотреть фильмы в 3D-кинотеатре — первый такой центр открылся в поселке в год столетия со дня появления в муниципальном районе кинематографа.

    Подробнее...
  • Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в режиме диалога обсудил с представителями муниципальных образований региона реализацию проектов развития.

    Подробнее...
  • В преддверии Нового года Волгоградский областной краеведческий музей подготовил для жителей и гостей города выставку игрушек «Когда мы были детьми», экспозиции «Удивительные приключения новогодних игрушек» и «Чемоданное настроение».

    Подробнее...
  • В Камышине в строящемся здании учебного заведения, рассчитанном на тысячу мест, стартовали пуско-наладочные работы системы отопления. Полностью завершена прокладка всех внешних инженерных сетей и основных строительных работ — помещения готовы к чистовой отделке.

    Подробнее...
  • Две современные образовательные площадки торжественно открылись сегодня в Волгограде — в обновленном ГДЮЦе и получившей второе рождение Приволжской детской железной дороге приступили к занятиям порядка тысячи юных исследователей.

    Подробнее...
  • Волгоградский радиотелецентр РТРС продолжает расконсервацию передающего оборудования второго мультиплекса. С 12 декабря началась тестовая трансляция второго мультиплекса на 50 ТВК в населенных пунктах Комсомольский и Эльтон Палласовского района, на 52 ТВК Горный Балыклей Дубовского района, Котово Котовского района, Киреево, Ольховка и Липовка Ольховского района, Палласовка Палласовского района.

    Подробнее...
  • 12 победителям и призерам регионального конкурса «Инженер года» сегодня вручили заслуженные награды. Лучших из лучших в этом году определили в четырех номинациях — конструктор, механик, технолог и программист.

    Подробнее...
  • В Волгоградской городской Думе прошло награждение победителей конкурса творческих работ «Сталинградская Правда», получившего поддержку Фонда президентских грантов

    Подробнее...

Обвинением в преступлении завершилась для водителя большегруза настойчивая попытка дать взятку оперуполномоченному на посту дорожно-постовой службы в Больших Чапурниках. Мораль изложенной ниже истории проста: не стоит давать и брать взятки. Однако многие водители об этом не думают, пытаясь «замять» всё на месте.

В июле оперуполномоченный Олег И., проходящий службу в отделении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Волгограду, был направлен в командировку в Светлоярский район, нести службу на посту ДПС «Чапурниковский» в составе временного отряда. Скажем вкратце:
в его обязанности входили проверка документов на транспорт, пересекающий пост, проверка провозимых грузов и т.д.
21 июля инспектор ДПС Максим В. остановил с целью досмотра большегрузный автомобиль марки Scania – водитель перевозил метанол, относящийся к категории опасных грузов.
В процессе проверки он предоставил оперуполномоченному Олегу И. фальшивые документы, где в виде груза значился изобутиловый спирт вместо перевозимого метанола.
При этом в ходе проверки документов Олег И. выявил: компания-грузополучатель прекратила деятельность в 2010 г., т.е. документы, предоставленные водителем, были подложными.
Олег И. разъяснил перевозчику: в связи с выявленными нарушениями будет составлен рапорт, а автомобиль с грузом задержан для дальнейших разбирательств. Если в ходе проверки подтвердится факт перевозки метанола, мужчина будет привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.12.21.2 КоАП РФ – «перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке к перевозке…».
Когда у водителя, фактически, закончились все незаконные «приёмы» ухода от ответственности, остался один – предложить оперуполномоченному Олегу И. взятку за то, чтобы рапорт не был составлен, а ему позволили продолжить движение по заданному маршруту. Как следует из материалов обвинения, водитель был непреклонен в своём желании дать взятку, при этом полицейский неоднократно указывал на незаконность его действий. Но и эти упреждения не остановили шофёра на пути к совершению преступления. Наконец, получив очередной отказ, водитель лично выложил на стол Олега И. несколько купюр общей суммой 19 тысяч рублей, рассчитывая на то, что ситуация «исправится». Реализовать свой преступный умысел водителю не удалось – Олег И. не принял взятку. Таким образом, настойчивый взяткодатель своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3, ст. 291 УК РФ, – покушение на дачу взятки, т.е. «дача взятки, должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца». 

Район в лицах:

Надёжные помощники Надёжные помощники 12.12.18 - Международный день волонтёров,... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня