RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Четверг, Февраль 21, 2019

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

В октябре вступает в силу сразу несколько изменений в законодательстве РФ. «Восход» знакомит вас с наиболее значимыми нововведениями.

В брак с открытой датой

С первого октября 2018 г. россияне, желающие заключить брак, могут по своему усмотрению назначить время и день свадьбы за год до официальной регистрации. Это стало возможно благодаря федеральному закону от 3 августа 2018 г., который уже вступил в силу. Он закрепляет право граждан выбирать, когда им жениться. До сих пор регистрация брака происходила спустя месяц после подачи заявления в ЗАГС. Это, по мнению авторов законодательной инициативы, приводило «к невозможности гибкого регулирования загруженности органов ЗАГС, а также к невозможности для граждан, вступающих в брак, удобным для них образом выбрать дату и время государственной регистрации брака».

Права предпенсионеров

С 1 октября ежеквартально работодатели будут предоставлять сведения о сотрудниках предпенсионного возраста, то есть тех, кому осталось пять лет до выхода на пенсию, в Центры занятости. Как поясняет Роструд, делается это для того, чтобы обеспечить права предпенсионеров, которые гарантируются законопроектами о совершенствовании пенсионной системы и введении уголовной ответственности за безосновательное увольнение или отказ в приёме на работу сотрудника предпенсионного возраста.

Меняются правила регистрации автомобилей

С 6 октября вступает в силу приказ Министерства внутренних дел России, упрощающий процедуру постановки на учет автотранспортных средств с заменённым двигателем, а также разрешающий регистрировать машины с электронными паспортами транспортных средств, которые заменят бумажные только с 1 ноября 2019 г.
Также приказ устанавливает, что при постановке на учёт транспортного средства, у которого несколько собственников, достаточно присутствия того из них, на кого оформляется автомобиль — остальным нужно лишь официально заявить о своём согласии.

Упрощаются правила регистрации для индивидуальных предпринимателей

Порядок госрегистрации юрлиц обещают упростить с октября. В частности, если в регистрации будет отказано из-за недостающих документов или неверного оформления заявки, то у заявителя появится 3 месяца на исправление ошибок. Если заявитель успеет повторно подать документы в течение этого срока, то он может не платить повторно госпошлину в размере 4 тыс. руб. и не предоставлять документы, которые уже были поданы и остались в регистрирующем органе.

Хранение переписки в Интернете

С 1 октября в силу вступает очередная часть так называемого «пакета Яровой», согласно которой провайдеры обязаны хранить все переданные пользователем сообщения (в электронной почте, в социальных сетях, мессенджерах и т. п.) в течение 30 суток.

По материалам федеральных СМИ 

Район в лицах:

Новость дня:

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня