RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Пятница, Сентябрь 21, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Последние новости

  • 22,3 миллиарда рублей налогов за восемь месяцев текущего года направили в консолидированный бюджет Волгоградской области промышленные предприятия региона — рост по отношению к аналогичному периоду 2017-го составил 24,4%.

    Подробнее...
  • Администрация Светлоярского муниципального района уведомляет о проведении публичных консультаций по обсуждению проекта постановления Администрации Волгоградской области «Об утверждении Регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Волгоградской области» (далее – Проект)».

    Подробнее...
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак

    Подробнее...
  • Информация об уборке зерновых, овощных культур, а также севе озимых сельскохозяйственных культур по Светлоярскому  муниципальному районуВ 2018 г. на территории района посеяно 51 тыс. га сельскохозяйственных культур.

    Подробнее...
  • Специалисты МФЦ помогут без лишних проблем получить документ с пятилетним сроком действия
    Подробнее...
  • Галина Ивановна Бурмистрова (на фото) уже не раз становилась героиней газетных публикаций. Эта жительница Светлоярского района, проживающая в Наримане, известна как одна из лучших доярок Советского Союза. За ударный труд её дважды награждали орденами Трудовой Славы II и III степени, медалью «Ветеран труда». Вопреки всему женщина никогда не изменяла своей нелёгкой, но любимой профессии.  алина Ивановна Бурмистрова (на фото) уже не раз становилась героиней газетных публикаций. Эта жительница Светлоярского района, проживающая в Наримане, известна как одна из лучших доярок Советского Союза. За ударный труд её дважды награждали орденами Трудовой Славы II и III степени, медалью «Ветеран труда». Вопреки всему женщина никогда не изменяла своей нелёгкой, но любимой профессии.

    Подробнее...
  • Администрация Светлоярского муниципального района информирует о том, что в настоящее время на территории Волгоградской области продолжает осуществлять свою деятельность созданный в 2017 г. 

    Подробнее...
  • Более ста представителей отечественных и зарубежных компаний, научных организаций принимают участие во Всероссийском специализированном форуме промышленной автоматизации и цифровизации «ПромЭКСПО-2018», который проходит 19-20 сентября в Волгограде.

    Подробнее...
  • Большечапурниковская средняя школа 14 сентября отмечает своё 30-летие. Само же учебное заведение существует уже 160 лет - с конца 50-х годов 19 века.
    Ученики 11 профильного класса русского языка и литературы школы с любовью собрали к юбилею воспоминания односельчан, взяли овеянные временем интервью о том, чем жила школа у ныне здравствующих жителей, поработали в Интернете. Так и составился портрет родной школы. 

    Подробнее...
  • Житель села Райгород выращивает субтропические фрукты и ягоды, которые мы видим только на рынке либо в отпускных поездках в тёплые страны. Уроженец Таджикистана Гаффор Абдуллаев (на фото) за 4 года превратил свой огород в настоящий островок Центральной Азии.

    Подробнее...

Во всех школах Светлоярского района прошла плановая тренировочная эвакуация. Оперативное мероприятие проводилось с целью совершенствования знаний и практических навыков учащихся и сотрудников школы действовать в условиях чрезвычайной ситуации мирного времени, угрозы взрыва и пожара. Это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении.

Первые эвакуации прошли в двух Светлоярских школах. Затем практические навыки, направленные на спасение учащихся, педагогического состава и технического персонала отрабатывались в остальных общеобразовательных учреждениях района. По плану учений в зданиях произошло возгорание, сработала пожарная сигнализация. Затем педагоги эвакуировали детей, снабжённых марлевыми повязками, на безопасное расстояние от «горящих» объектов. В это время расчёты огнеборцев из Светлоярской пожарно-спасательной части (ПСЧ) № 55 четвёртого отряда Федеральной противопожарной службы по региону осуществили развёртывание техники и приступили к тушению условного возгорания. Попутно на местах чрезвычайных происшествий работал оперативный штаб, состоящий из сотрудников пожарной части – сюда стекалась вся необходимая информация о ходе тушения «пожара».
– В целом эвакуация прошла успешно, за считанные минуты учителя вывели всех детей из зданий школ и построили их на безопасном расстоянии от здания. Все вопросы были отработаны в полном объёме, огнеборцы и персонал школы действовали согласно регламенту, – прокомментировал учебные тренировки начальник Светлоярской пожарно-спасательной части, майор внутренней службы Дмитрий Ковылин.

Добавим, что проведение подобных учений в школах – необходимость. Образовательные учреждения с массовым пребыванием людей – объекты повышенной опасности и требуют особого внимания.  

Район в лицах:

Новость дня:

Местное самоуправление:

     
     

    Информер праздники сегодня