RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Суббота, Февраль 16, 2019

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Во всех школах Светлоярского района прошла плановая тренировочная эвакуация. Оперативное мероприятие проводилось с целью совершенствования знаний и практических навыков учащихся и сотрудников школы действовать в условиях чрезвычайной ситуации мирного времени, угрозы взрыва и пожара. Это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении.

Первые эвакуации прошли в двух Светлоярских школах. Затем практические навыки, направленные на спасение учащихся, педагогического состава и технического персонала отрабатывались в остальных общеобразовательных учреждениях района. По плану учений в зданиях произошло возгорание, сработала пожарная сигнализация. Затем педагоги эвакуировали детей, снабжённых марлевыми повязками, на безопасное расстояние от «горящих» объектов. В это время расчёты огнеборцев из Светлоярской пожарно-спасательной части (ПСЧ) № 55 четвёртого отряда Федеральной противопожарной службы по региону осуществили развёртывание техники и приступили к тушению условного возгорания. Попутно на местах чрезвычайных происшествий работал оперативный штаб, состоящий из сотрудников пожарной части – сюда стекалась вся необходимая информация о ходе тушения «пожара».
– В целом эвакуация прошла успешно, за считанные минуты учителя вывели всех детей из зданий школ и построили их на безопасном расстоянии от здания. Все вопросы были отработаны в полном объёме, огнеборцы и персонал школы действовали согласно регламенту, – прокомментировал учебные тренировки начальник Светлоярской пожарно-спасательной части, майор внутренней службы Дмитрий Ковылин.

Добавим, что проведение подобных учений в школах – необходимость. Образовательные учреждения с массовым пребыванием людей – объекты повышенной опасности и требуют особого внимания.  

Район в лицах:

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня