RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Суббота, Февраль 16, 2019

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Светлоярские судебные приставы взывают к совести неплательщиков по алиментам.

 – В настоящее время на территории Светлоярского района Службой судебных приставов возбуждено 93 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей. Также
12 лиц, злостно уклоняющихся от родительских обязанностей по содержанию детей, мы объявили в розыск. Ведь невыплаченные алименты сегодня – это некупленные игрушки, одежда, неполученное образование детьми завтра, –комментирует судебный пристав-исполнитель Наталья Чубанова.
Если говорить о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, то это направление является особенно актуальным. В общей сложности, с 1 января по 31 августа 2018 г. приставами нашего отдела было окончено 86 исполнительных производств по взысканию алиментов.
Для повышения эффективности работы по взысканию алиментов активно применяются принудительные меры взыскания. Например, арест имущества злостных должников и даже привлечение граждан к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. В указанный выше период под арест попало имущество 27 «алиментщиков», 25 должников по алиментам сели на скамью подсудимых.
Порой накопление задолженности по алиментам образуется не по вине гражданина, а из-за нарушений в работе бухгалтерии предприятия, где работает «алиментщик».
Чтобы установить истину, приставы проводят проверки бухгалтерий организаций – работодателей должников.
Например, с 1 января по 31 августа было проверено 37 бухгалтерий, в результате чего был выявлен ряд нарушений, а виновные оштрафованы.
УФССП России по Волгоградской области рекомендует должникам не скрываться от правосудия.
 

Район в лицах:

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня