RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Пятница, Сентябрь 21, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Последние новости

  • 22,3 миллиарда рублей налогов за восемь месяцев текущего года направили в консолидированный бюджет Волгоградской области промышленные предприятия региона — рост по отношению к аналогичному периоду 2017-го составил 24,4%.

    Подробнее...
  • Администрация Светлоярского муниципального района уведомляет о проведении публичных консультаций по обсуждению проекта постановления Администрации Волгоградской области «Об утверждении Регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Волгоградской области» (далее – Проект)».

    Подробнее...
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак

    Подробнее...
  • Информация об уборке зерновых, овощных культур, а также севе озимых сельскохозяйственных культур по Светлоярскому  муниципальному районуВ 2018 г. на территории района посеяно 51 тыс. га сельскохозяйственных культур.

    Подробнее...
  • Специалисты МФЦ помогут без лишних проблем получить документ с пятилетним сроком действия
    Подробнее...
  • Галина Ивановна Бурмистрова (на фото) уже не раз становилась героиней газетных публикаций. Эта жительница Светлоярского района, проживающая в Наримане, известна как одна из лучших доярок Советского Союза. За ударный труд её дважды награждали орденами Трудовой Славы II и III степени, медалью «Ветеран труда». Вопреки всему женщина никогда не изменяла своей нелёгкой, но любимой профессии.  алина Ивановна Бурмистрова (на фото) уже не раз становилась героиней газетных публикаций. Эта жительница Светлоярского района, проживающая в Наримане, известна как одна из лучших доярок Советского Союза. За ударный труд её дважды награждали орденами Трудовой Славы II и III степени, медалью «Ветеран труда». Вопреки всему женщина никогда не изменяла своей нелёгкой, но любимой профессии.

    Подробнее...
  • Администрация Светлоярского муниципального района информирует о том, что в настоящее время на территории Волгоградской области продолжает осуществлять свою деятельность созданный в 2017 г. 

    Подробнее...
  • Более ста представителей отечественных и зарубежных компаний, научных организаций принимают участие во Всероссийском специализированном форуме промышленной автоматизации и цифровизации «ПромЭКСПО-2018», который проходит 19-20 сентября в Волгограде.

    Подробнее...
  • Большечапурниковская средняя школа 14 сентября отмечает своё 30-летие. Само же учебное заведение существует уже 160 лет - с конца 50-х годов 19 века.
    Ученики 11 профильного класса русского языка и литературы школы с любовью собрали к юбилею воспоминания односельчан, взяли овеянные временем интервью о том, чем жила школа у ныне здравствующих жителей, поработали в Интернете. Так и составился портрет родной школы. 

    Подробнее...
  • Житель села Райгород выращивает субтропические фрукты и ягоды, которые мы видим только на рынке либо в отпускных поездках в тёплые страны. Уроженец Таджикистана Гаффор Абдуллаев (на фото) за 4 года превратил свой огород в настоящий островок Центральной Азии.

    Подробнее...

Светлоярские судебные приставы взывают к совести неплательщиков по алиментам.

 – В настоящее время на территории Светлоярского района Службой судебных приставов возбуждено 93 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей. Также
12 лиц, злостно уклоняющихся от родительских обязанностей по содержанию детей, мы объявили в розыск. Ведь невыплаченные алименты сегодня – это некупленные игрушки, одежда, неполученное образование детьми завтра, –комментирует судебный пристав-исполнитель Наталья Чубанова.
Если говорить о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, то это направление является особенно актуальным. В общей сложности, с 1 января по 31 августа 2018 г. приставами нашего отдела было окончено 86 исполнительных производств по взысканию алиментов.
Для повышения эффективности работы по взысканию алиментов активно применяются принудительные меры взыскания. Например, арест имущества злостных должников и даже привлечение граждан к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. В указанный выше период под арест попало имущество 27 «алиментщиков», 25 должников по алиментам сели на скамью подсудимых.
Порой накопление задолженности по алиментам образуется не по вине гражданина, а из-за нарушений в работе бухгалтерии предприятия, где работает «алиментщик».
Чтобы установить истину, приставы проводят проверки бухгалтерий организаций – работодателей должников.
Например, с 1 января по 31 августа было проверено 37 бухгалтерий, в результате чего был выявлен ряд нарушений, а виновные оштрафованы.
УФССП России по Волгоградской области рекомендует должникам не скрываться от правосудия.
 

Район в лицах:

Новость дня:

Местное самоуправление:

     
     

    Информер праздники сегодня