RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Среда, Август 15, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Последние новости

  • С начала года уже 103 молодые семьи смогли решить квартирный вопрос благодаря социальным выплатам в рамках государственной программы. Всего в 2018 году этой мерой поддержки смогут воспользоваться 300 супружеских пар.

    Подробнее...
  • В дальневосточном Южно-Сахалинске завершился Национальный чемпионат «WorldSkills Russia». В нем приняли участие более 700 молодых профессионалов со всех регионов России. В десятку сильнейших по своим направлениям вошли двенадцать представителей волгоградской команды.

    Подробнее...
  • Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в Тракторозаводском районе Волгограда провел выездное совещание по обновлению улично-дорожной сети. Главе региона доложили о результатах комплексного ремонта на улице Шурухина, проведенного в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

    Подробнее...
  • Доработать проект реконструкции стадиона «Трактор» и переориентировать его для массового спорта и отдыха горожан; возвести на месте аварийных сооружений современный комплекс — такую задачу в ходе рабочей поездки в Тракторозаводский район поставил сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

    Подробнее...
  • Глава Светлоярского района Татьяна Распутина провела приём жителей по личным вопросам. Обращения граждан вместе с Татьяной Викторовной обсудили представители Центра социальной защиты населения, полиции (ООП) ОМВД России по Светлоярскому району, Пенсионного фонда, налоговой инспекции и других социально значимых учреждений района. 

    Подробнее...
  • На станции Чапурники произведён капитальный ремонт системы водоснабжения на улицах Продольная, Красноярская и Линейная.

    Подробнее...
  • В Светлоярском районе идёт активная подготовка к отопительному сезону. Перед его началом в административном центре по адресам: ул. Мелиоративная, мкр. № 2, дом № 6; ул. Киселёва, дома № 3, 5; мкр. № 2, дома 10 и 10а и мкр. № 5 , дом № 19 проводится тепловая изоляция трубопроводов. 

    Подробнее...
  •  

    В разгаре ремонтно-строительный сезон. В эти дни в Райгороде на одном из самых оживлённых отрезков улицы Советской, рядом с сельским Домом культуры, работает дорожная техника. По плану администрации поселения здесь фактически заново проложат дорогу. 

    Подробнее...
  • В Волгоградской области активно развиваются новые туристические направления, одно из которых - эногастрономический туризм. Уже в следующую субботу, 18 августа, все желающие смогут отправиться в первый эногастрономический тур по Волгоградской области, организаторами которого выступает креативное пространство «ЛОФТ1890» при поддержке регионального Агентства развития туризма и социокультурных проектов.

    Подробнее...
  • Центр поддержки гражданских инициатив будет работать по нескольким ключевым направлениям, в том числе поддержке проектов НКО, подчеркнул Андрей Турчак

    Подробнее...

Мы уже сообщали, что готова новая «Книга Памяти Светлоярского района». По согласованию со светлоярским почтамтом составлен график, чтобы распечатанный экземпляр книги по прошествии недели находился в почтовом отделении каждого населённого пункта нашего района. Его можно уже увидеть в Светлом Яре, Райгороде, Больших и Малых Чапурниках, на очереди – с 4 по 13 августа - Дубовый Овраг, далее – Цаца, Приволжский и другие наши населённые пункты.

Какие цели мы преследуем, отправляя «Книгу Памяти» по району? Информация из книги поможет очень многим для участия в «Бессмертном полку». Значительно переработано предыдущее издание, исправлены ошибки; найдены новые, неувековеченные до сих пор бойцы. По каждому солдату представлена более подробная информация: с указанием даты и места рождения, когда и кем был призван в Красную Армию, в какой дивизии воевал, какова его судьба – погиб, умер от ран или пропал без вести, а если попал в плен, то в какой лагерь. Перечисляются места, где увековечен солдат: «Книги Памяти», мемориал землякам, списки в школьных музеях, братская могила. Для облегчения поиска родных указывается кто-либо из близких родственников. Отдельно приводятся имена ранее ошибочно увековеченных с указанием причины. Это ни много, ни мало 30% всех имен в предыдущем издании Книги Памяти Светлоярского района, вышедшем в 1995 г. Большую трудность представлял процесс совмещения имен из Книги Памяти с именами земляков, увековеченных на мемориалах и в музейных списках. Не всех удалось найти в архивных донесениях о потерях. Поэтому у нас была большая надежда на обратную связь с людьми, которая в полной мере оправдалась! Были звонки из Светлого Яра, Волгограда, Райгорода. А тут меня пригласили на встречу в село Малые Чапурники в музей «Туган Як». Не мог поверить – волновался, будто школьник перед экзаменом. 

В самом деле, встреча оказалась очень плодотворной. Подходили жители, слушали мой рассказ об истории создания этой книги, рассматривали её, искали своих родных. А главное – задавали свои наболевшие вопросы. Я записывал, чтобы потом проверить их по архивным донесениям о потерях. В ходе этой встречи мне удалось исправить некоторые неточности, найти ещё двух воинов. Такие результаты очень обнадежили.
Я хочу пригласить всех желающих узнать о своих родных максимум информации, размещенной в донесениях о потерях. Для этого надо прийти на свою почту, «Книга Памяти» там будет лежать в свободном доступе. Если Вам есть, что добавить или исправить, буду очень этому рад.
«Книга Памяти Светлоярского района» ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ. По нашему району. А мы будем извещать вас, когда книга будет в каждом населённом пункте.

Александр Смирнов 

Район в лицах:

Местное самоуправление:

     
     

    Информер праздники сегодня