RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Пятница, Сентябрь 21, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Последние новости

  • 22,3 миллиарда рублей налогов за восемь месяцев текущего года направили в консолидированный бюджет Волгоградской области промышленные предприятия региона — рост по отношению к аналогичному периоду 2017-го составил 24,4%.

    Подробнее...
  • Администрация Светлоярского муниципального района уведомляет о проведении публичных консультаций по обсуждению проекта постановления Администрации Волгоградской области «Об утверждении Регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Волгоградской области» (далее – Проект)».

    Подробнее...
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак

    Подробнее...
  • Информация об уборке зерновых, овощных культур, а также севе озимых сельскохозяйственных культур по Светлоярскому  муниципальному районуВ 2018 г. на территории района посеяно 51 тыс. га сельскохозяйственных культур.

    Подробнее...
  • Специалисты МФЦ помогут без лишних проблем получить документ с пятилетним сроком действия
    Подробнее...
  • Галина Ивановна Бурмистрова (на фото) уже не раз становилась героиней газетных публикаций. Эта жительница Светлоярского района, проживающая в Наримане, известна как одна из лучших доярок Советского Союза. За ударный труд её дважды награждали орденами Трудовой Славы II и III степени, медалью «Ветеран труда». Вопреки всему женщина никогда не изменяла своей нелёгкой, но любимой профессии.  алина Ивановна Бурмистрова (на фото) уже не раз становилась героиней газетных публикаций. Эта жительница Светлоярского района, проживающая в Наримане, известна как одна из лучших доярок Советского Союза. За ударный труд её дважды награждали орденами Трудовой Славы II и III степени, медалью «Ветеран труда». Вопреки всему женщина никогда не изменяла своей нелёгкой, но любимой профессии.

    Подробнее...
  • Администрация Светлоярского муниципального района информирует о том, что в настоящее время на территории Волгоградской области продолжает осуществлять свою деятельность созданный в 2017 г. 

    Подробнее...
  • Более ста представителей отечественных и зарубежных компаний, научных организаций принимают участие во Всероссийском специализированном форуме промышленной автоматизации и цифровизации «ПромЭКСПО-2018», который проходит 19-20 сентября в Волгограде.

    Подробнее...
  • Большечапурниковская средняя школа 14 сентября отмечает своё 30-летие. Само же учебное заведение существует уже 160 лет - с конца 50-х годов 19 века.
    Ученики 11 профильного класса русского языка и литературы школы с любовью собрали к юбилею воспоминания односельчан, взяли овеянные временем интервью о том, чем жила школа у ныне здравствующих жителей, поработали в Интернете. Так и составился портрет родной школы. 

    Подробнее...
  • Житель села Райгород выращивает субтропические фрукты и ягоды, которые мы видим только на рынке либо в отпускных поездках в тёплые страны. Уроженец Таджикистана Гаффор Абдуллаев (на фото) за 4 года превратил свой огород в настоящий островок Центральной Азии.

    Подробнее...

В Светлоярском районе засушливая весна вместе с первым месяцем лета нанесли серьёзный удар по озимым культурам. На обширных полях многих крестьянско-фермерских хозяйств ежедневно вымирают гектары ячменя и озимой пшеницы. Ситуация (повторяющаяся фактически каждый год) знакома не только Светлоярскому району. Однако в нашем муниципалитете масштабы проблемы имеют большое значение.

Дождей светлоярские фермеры не видели уже несколько месяцев. При этом в область пришли так называемые суховеи – это ветры, дующие со скоростью до 20 м в секунду. Они иссушают землю. Агрономы в разных хозяйствах каждый день выезжают на поля. По их наблюдениям засуха критически сказывается как на количестве урожая, так и на его качестве.
По информации отдела по сельскому хозяйству и продовольствию администрации района на территории муниципалитета уже введён режим чрезвычайной ситуации в связи неутешительным положением дел. Аналогичная ситуация – в некоторых южных, соседних районах региона. Отмечено, что «в Светлоярском районе стопроцентное отсутствие дождей уже привело к неминуемой гибели более 30% озимых с общей посеянной площади в 32 тыс га (то есть, на 11,650 тыс. га пострадали посаженные озимые культуры – колос не успел сформироваться, зерно в нём отсутствует и погублена корневая система озимых)».
Также, исходя из общей площади посевов, уже погибло 100 га озимой ржи и тритикале, 2,5 тыс. га ячменя, 2 тыс. га горчицы и 300 га кормовых культур.
Если такая погода сохранится и дальше, то, как утверждают специалисты, очень сложно будет сохранить пока ещё не погибшую малую часть урожая. В настоящее время аграриям остаётся только надеяться на государственную поддержку. 

Район в лицах:

Новость дня:

Местное самоуправление:

     
     

    Информер праздники сегодня