RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Понедельник, Ноябрь 12, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Последние новости

  • С 1 июля 2018 года оформить закладную по обеспеченному ипотекой обязательству и по договору об ипотеке можно будет также и в форме электронного документа.

    Подробнее...
  • Для представления доверенным лицом интересов заявителя в органе регистрации прав по вопросам государственного кадастрового учета и (или) регистрации его прав на объекты недвижимости, а также для получения сведений из ЕГРН без его личного присутствия необходимо представить надлежаще оформленную доверенность (ч. 4 ст. 15, ч. 8 ст. 18, ч. 13 ст. 29, п. 2 ч. 13, ч. 15 ст. 62 Закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ).

    Подробнее...
  • В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области (далее - Управление) на 26.10.2018 поступило 211 жалоб на действия (бездействие) арбитражного управляющего.

    Подробнее...
  • Мнения региональных отделений «Единой России» будут учтены при подготовке решений декабрьского Съезда Партии

    Подробнее...
  • Волгоградский региональный ботанический сад готовится к проведению самого масштабного и зрелищного из запланированных в этом году мероприятий – цветочному празднику "Бал Хризантем". Он пройдет 23 ноября на площадке Волжского Дома творчества детей и молодежи.

    Подробнее...
  • В природных парках Волгоградской области проходит серия уроков природолюбия. Сотрудники учреждений рассказывают детям о том, почему важно и нужно проявлять заботу о природе.

    Подробнее...
  • В связи с появлением в соцсетях информации о проведении автопробега в Волго-Ахтубинской пойме комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области информирует жителей региона об административной ответственности за передвижение вне дорог общего пользования на автомобилях по территории природного парка.

    Подробнее...
  • Созданные при региональном политсовете «Единой России» рабочие группы будут отвечать за развитие 12 основных направлений

    Вопрос о формировании рабочих групп был рассмотрен сегодня, 9 ноября, на заседании регионального политсовета «Единой России».

    Подробнее...
  • Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и обозначили перспективы на будущее

    Подробнее...
  • Подведены итоги традиционных областных конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

    Подробнее...

В Светлоярском районе засушливая весна вместе с первым месяцем лета нанесли серьёзный удар по озимым культурам. На обширных полях многих крестьянско-фермерских хозяйств ежедневно вымирают гектары ячменя и озимой пшеницы. Ситуация (повторяющаяся фактически каждый год) знакома не только Светлоярскому району. Однако в нашем муниципалитете масштабы проблемы имеют большое значение.

Дождей светлоярские фермеры не видели уже несколько месяцев. При этом в область пришли так называемые суховеи – это ветры, дующие со скоростью до 20 м в секунду. Они иссушают землю. Агрономы в разных хозяйствах каждый день выезжают на поля. По их наблюдениям засуха критически сказывается как на количестве урожая, так и на его качестве.
По информации отдела по сельскому хозяйству и продовольствию администрации района на территории муниципалитета уже введён режим чрезвычайной ситуации в связи неутешительным положением дел. Аналогичная ситуация – в некоторых южных, соседних районах региона. Отмечено, что «в Светлоярском районе стопроцентное отсутствие дождей уже привело к неминуемой гибели более 30% озимых с общей посеянной площади в 32 тыс га (то есть, на 11,650 тыс. га пострадали посаженные озимые культуры – колос не успел сформироваться, зерно в нём отсутствует и погублена корневая система озимых)».
Также, исходя из общей площади посевов, уже погибло 100 га озимой ржи и тритикале, 2,5 тыс. га ячменя, 2 тыс. га горчицы и 300 га кормовых культур.
Если такая погода сохранится и дальше, то, как утверждают специалисты, очень сложно будет сохранить пока ещё не погибшую малую часть урожая. В настоящее время аграриям остаётся только надеяться на государственную поддержку. 

Район в лицах:

Главное в жизни - семья Главное в жизни - семья 08.11.18 - В нынешнем году Олег и Татьяна... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня