RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Пятница, Сентябрь 21, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Последние новости

  • 22,3 миллиарда рублей налогов за восемь месяцев текущего года направили в консолидированный бюджет Волгоградской области промышленные предприятия региона — рост по отношению к аналогичному периоду 2017-го составил 24,4%.

    Подробнее...
  • Администрация Светлоярского муниципального района уведомляет о проведении публичных консультаций по обсуждению проекта постановления Администрации Волгоградской области «Об утверждении Регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Волгоградской области» (далее – Проект)».

    Подробнее...
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак

    Подробнее...
  • Информация об уборке зерновых, овощных культур, а также севе озимых сельскохозяйственных культур по Светлоярскому  муниципальному районуВ 2018 г. на территории района посеяно 51 тыс. га сельскохозяйственных культур.

    Подробнее...
  • Специалисты МФЦ помогут без лишних проблем получить документ с пятилетним сроком действия
    Подробнее...
  • Галина Ивановна Бурмистрова (на фото) уже не раз становилась героиней газетных публикаций. Эта жительница Светлоярского района, проживающая в Наримане, известна как одна из лучших доярок Советского Союза. За ударный труд её дважды награждали орденами Трудовой Славы II и III степени, медалью «Ветеран труда». Вопреки всему женщина никогда не изменяла своей нелёгкой, но любимой профессии.  алина Ивановна Бурмистрова (на фото) уже не раз становилась героиней газетных публикаций. Эта жительница Светлоярского района, проживающая в Наримане, известна как одна из лучших доярок Советского Союза. За ударный труд её дважды награждали орденами Трудовой Славы II и III степени, медалью «Ветеран труда». Вопреки всему женщина никогда не изменяла своей нелёгкой, но любимой профессии.

    Подробнее...
  • Администрация Светлоярского муниципального района информирует о том, что в настоящее время на территории Волгоградской области продолжает осуществлять свою деятельность созданный в 2017 г. 

    Подробнее...
  • Более ста представителей отечественных и зарубежных компаний, научных организаций принимают участие во Всероссийском специализированном форуме промышленной автоматизации и цифровизации «ПромЭКСПО-2018», который проходит 19-20 сентября в Волгограде.

    Подробнее...
  • Большечапурниковская средняя школа 14 сентября отмечает своё 30-летие. Само же учебное заведение существует уже 160 лет - с конца 50-х годов 19 века.
    Ученики 11 профильного класса русского языка и литературы школы с любовью собрали к юбилею воспоминания односельчан, взяли овеянные временем интервью о том, чем жила школа у ныне здравствующих жителей, поработали в Интернете. Так и составился портрет родной школы. 

    Подробнее...
  • Житель села Райгород выращивает субтропические фрукты и ягоды, которые мы видим только на рынке либо в отпускных поездках в тёплые страны. Уроженец Таджикистана Гаффор Абдуллаев (на фото) за 4 года превратил свой огород в настоящий островок Центральной Азии.

    Подробнее...

На прямую линию с президентом впервые позвали волонтёров и вывели чиновников в прямой эфир. Владимир Путин, отвечая на обращения жителей страны, обозначил не только приоритеты развития России, но и затронул личные темы.

4 часа 20 мин, 79 вопросов, прямые поручения чиновникам по конференц-связи и работа волонтёров в студии прямого эфира – так прошла 16-я по счёту прямая линия Президента Владимира Путина с жителями России. Отвечая на вопросы граждан, касающиеся частных проблем, глава государства обозначил стратегические ориентиры развития страны. Большинство направлений имеет непосредственное отношение к Волгоградскому региону, где по этим приоритетам уже идёт большая работа. Итак, о чём говорил Президент и как это претворяется в жизнь в Волгоградской области?

Одной из самых популярных тем для обращения к главе государства Владимиру Путину стала ситуация с ростом цен на бензин. «Это результат неточного регулирования в сфере энергоресурсов», – вынес свой вердикт Президент и сказал, что на уровне Правительства РФ уже приняты решения, которые позволят остановить повышение цен
на топливо.
Кстати, эта тема на неделе активно обсуждалась и в Волгограде. Губернатор Андрей Бочаров не только обратился к контролирующим структурам с просьбой дать правовую оценку ситуации с галопирующими ценниками на АЗС, но и призвал чиновников активнее развивать рынок газомоторного топлива в Волгоградской области. Собственно, этот же посыл адресовал властям и Президент на прямой линии, отметив, что переход на газ – это и экономно, и экологично. Но от чиновников требуется поспособствовать созданию инфраструктуры – газовых АЗС и закупкам газомоторного транспорта.
Что из этого сделано в нашем регионе? В течение последних четырёх лет закуплено 359 современных комфортабельных автобусов большой и средней вместимости, из них более 90% работают на компримированном природном газе. Построено 5 новых газозаправочных комплексов: 3 в Волгограде, а также в Волжском и Камышине.

Вопрос о бензине

на прямой линии возник в привязке к развитию российской экономики. Президент назвал динамику положительной, отметив существенный рост экспорта, в том числе сельхозпродукции. Свой вклад в это внесли и волгоградские аграрии: за пределами России востребовано наше зерно, технические культуры, подсолнечное масло, плоды, овощи, мясная продукция. В 2017 г. в регионе произведено 5,6 млн т зерна, более 1 млн т овощей, 200 тыс. т плодов.
Губернатором Андреем Бочаровым поставлены задачи по увеличению объёмов волгоградского экспорта в два раза, вовлечению максимального количества ориентированных на экспорт производств во внешнеэкономическую деятельность.
В регионе в последние 4 года планомерно решаются вопросы расширения сотрудничества с зарубежьем, создаются условия для эффективной работы экспортно ориентированных компаний, выхода их продукции на международный рынок.
С начала 2018 г. услугами регионального Центра поддержки экспорта воспользовались более 80 малых и средних предприятий, с участием центра заключено 35 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.
В целом, говоря на прямой линии об экономике, Владимир Путин признал нецелесообразным введение налога с продаж и дифференцированной шкалы налога на доходы физических лиц, а также отметил, что «в высшей степени осторожно» относится к вопросу повышения пенсионного возраста.

В прямом эфире Президент поручил правительству исправить ошибки в постановлении о льготной ипотеке для семей с детьми и отдельно остановился на проблеме обманутых дольщиков. Путин сказал, что это серьёзная проблема, но в некоторых регионах разработаны механизмы её решения.
Среди таких территорий и Волгоградская область. Здесь по каждому проблемному дому есть план действий, введены преференции для компаний, которые берутся за достройку, и льготы для покупателей квартир. Например, по одному из долгостроев в Волжском принято решение достроить дома через механизм закупки в этих объектах квартир для государственных нужд. Благодаря всем мерам поддержки за последние 3 года в регионе уже завершено 43 проблемных дома.

Важной новостью для Волгоградской области с прямой линии Президента стало озвученное Путиным увеличение расходов на дорожную сферу. В ближайшие 6 лет Россия удвоит объём средств на реализацию таких проектов. Это значит, что будут реализованы и масштабные волгоградские проекты, в том числе с участием федерального центра – например, строительство объездной дороги для Волгограда. Кстати, Путин призвал увеличить долю региональных трасс в нормативном состоянии до 70‑80 %.
Волгоградская область активно работает для достижения целевого показателя. На протяжении нескольких лет дорожными работами, в том числе по строительству и реконструкции, ежегодно охватывается по 200 км и более. В Волгограде практически завершён ремонт опорной дорожной сети, обустроены дорожные подъезды к 90 школам, завершена реконструкция дороги на аэропорт, построена Нулевая продольная, открыто движение по мосту через Ахтубу. Всего за 4 года обновлено 1,5 тыс. км дорожной сети региона.

Ещё одной значимой для волгоградцев темой, среди тех, о которых говорил Президент, была работа здравоохранения. Путин заявил, что добиться увеличения продолжительности жизни в России до 80 лет без прогресса в борьбе с онкозаболеваниями невозможно.
Для решения этого вопроса будут вкладывать средства в раннюю диагностику, создание и закупку современных препаратов. Общая сумма расходов на эти цели составит 1 трлн руб.
В Волгоградской области для более оперативной постановки диагноза и лечения в лабораторно-гистологическую службу онкодиспансера уже закуплено новейшее роботизированное оборудование. Внедряются новейшие методы ранней диагностики онкозаболеваний – в частности прорабатывается возможность строительства центра позитронно-эмиссионной томографии, который позволяет полностью излечить пациента при выявлении заболевания на ранней стадии.
К существующим подразделениям областного онкодиспансера в Волжском, Камышине и Михайловке добавится филиал в Урюпинске. Создано отделение маммологии, внедрена система жидкостной цитологии для ранней диагностики онкозаболеваний у женщин.

Со здоровьем граждан напрямую связана и тема экологии, в частности, вывоз и утилизация мусора. До 2024 г.
в России надо построить 200 современных заводов – не по сжиганию, а по современной переработке отходов. Президент заявил, что десятки тысяч мусорных полигонов работают «в серую», а часть их криминализована. Он возложил на кабмин и Минприроды, а также вице-премьера Гордеева личную ответственность за решение этих вопросов.
В нашем регионе «мусорную» проблему уже начали решать. Внедрена территориальная схема, основанная на кластерном принципе. Реализуются проекты ликвидации свалок – например, в Кировском районе Волгограда, в Светлоярском, Среднеахтубинском, Урюпинском, Камышинском и Дубовском районах области. Лицензированные полигоны уже функционируют в Гумраке и Волжском, скоро откроется новый современный объект в Светлоярском районе.

Была затронута на прямой линии и тема Чемпионата мира по футболу-2018, в том числе использования его наследия. Глава государства сказал, что рассчитывает на грамотный подход в этой сфере и надеется, что после турнира все объекты будут окупаемыми и эффективно работающими. Он предупредил о недопустимости того, чтобы новые футбольные стадионы в будущем превратились в рынки.
В Волгоградской области этот вопрос решён – «Волгоград Арена» станет базой футбольного клуба «Ротор», а все созданные и модернизированные объекты инфраструктуры: аэропорт, дороги, коммунальные сооружения, спортивные площадки будут долгие годы служить волгоградцам.

Ну и, конечно, интересны были ответы Президента на личные вопросы. Он признался, что его профессия заставляет жертвовать личной сферой, но это «компенсируется осознанием того, что ты занимаешься очень важным и нужным уникальным делом, направленным на повышение благосостояния миллионов людей и на укрепление самого главного, что есть в жизни каждого человека – Родины».
Глава государства ответил, что его преемника определит народ, а ему самому не одиноко на политическом Олимпе, потому что он работает в команде.
А еще Путин признался, что часто смеется сам над собой, а главный совет от своего отца, который бы он передал своим внукам, — не врать.

Наталья КАРПОВА,
«Волгоградская правда» фото из открытых  источников 

 

Район в лицах:

Новость дня:

Местное самоуправление:

     
     

    Информер праздники сегодня