RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Среда, Июнь 20, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Последние новости

  • Первый из четырех матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ сегодня принимает «Волгоград Арена» — все жители региона, а также многочисленные гости из разных уголков России, дальнего и ближнего зарубежья с нетерпением ждут этого события. До встречи сборных Англии и Туниса, которая начнется в 21-00, для болельщиков предусмотрена культурно-развлекательная программа. 

    Подробнее...
  • В волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре прошло оригинальное по форме и содержанию событие.

    Подробнее...
  • В Управление Росреестра по Волгоградской области за 5 месяцев 2018 года в электронном виде поступило 17 682 заявлений на государственную регистрацию прав, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель за первые 5 месяцев 2017 года (8 783 заявлений).

    Подробнее...
  • 31.05.2018 проведено заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (далее – Комиссия), созданной на территории Волгоградской области при Управлении Росреестра по Волгоградской области в соответствии с Приказом Росреестра от 26.10.2012 № П/491.

    Подробнее...
  • Интервью с начальником отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Викторией Крахмалевой.

    «О единой учетно-регистрационной процедуре».

    Подробнее...
  • За период с января по май 2018 года государственными инспекторами по использованию и охране земель структурных подразделений Управления Росреестра по Волгоградской области, осуществляющих государственный земельный надзор, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проведены 4 проверки по выявлению нарушений законодательства, выявлено 7 административных правонарушений, привлечено 6 лиц к административной ответственности, наложено штрафов в размере 20,0 тыс. руб., взыскано денежных средств на сумму 91,12 тыс. руб.

    Подробнее...
  • Сербские болельщики Милош Миланович и Иван Владленович проехали на велосипедах почти 3000 км, чтобы посмотреть в России матчи Чемпионата мира по футболу. В Волгограде иностранные гости успели посмотреть главные достопримечательности, посетить Фестиваль болельщиков, попробовать местные блюда.

    Подробнее...
  • В Светлоярском районе засушливая весна вместе с первым месяцем лета нанесли серьёзный удар по озимым культурам. На обширных полях многих крестьянско-фермерских хозяйств ежедневно вымирают гектары ячменя и озимой пшеницы. Ситуация (повторяющаяся фактически каждый год) знакома не только Светлоярскому району. Однако в нашем муниципалитете масштабы проблемы имеют большое значение.

    Подробнее...
  • На прямую линию с президентом впервые позвали волонтёров и вывели чиновников в прямой эфир. Владимир Путин, отвечая на обращения жителей страны, обозначил не только приоритеты развития России, но и затронул личные темы.

    Подробнее...
  • Долгое время в Светлоярской волости не имелось медицинских учреждений и врачей. Сельские врачи появились в Светлом Яре лишь в конце ХIХ столетия. Согласно сохранившимся документам, 120 лет назад, в 1898 г., лекарь Павел Александрович Ямков, ветеринар Адам Иосифович Наргелло и повивальная бабка Надежда Даниловна Смирнова составляли персонал первого медучреждения на территории современного Светлоярского муниципального района.

    Подробнее...

В Светлом Яре состоялась встреча представителей поселений района с Геннадием Кузнецовым, региональным координатором проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия».

Проект «Безопасные дороги» федеральный, он существует уже 4 года и поддерживается Государственной Думой. Он направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 гг.».
– Можно выделить три приоритетных направления, – прокомментировал Геннадий Кузнецов. – Во-первых, работа с молодёжью, поскольку это начинающие участники дорожного движения. Во-вторых, это качество дорожного полотна – в той части, которая зависит от муниципалитетов. И третье – это предупреждение ДТП, в том числе проведение массовых акций с привлечением внимания к этим проблемам. В данный момент мне как региональному координатору проекта представляется приоритетным узнать все болевые точки Волгоградской области по второму направлению, в частности в Светлоярском районе.
Геннадий Кузнецов обратился к главе Светлоярского муниципального района Татьяне Распутиной и главам поселений с просьбой сообщить о наиболее острых вопросах по инфраструктуре дорог, находящихся в зоне ответственности муниципалитетов. Собранная с мест информация послужит для более конкретной и комплексной работы, чтобы выявленные проблемы были решены.
Большая часть такой информации уже собрана в поселениях Светлоярского района, и во время поездки Геннадия Кузнецова представлены материалы – фотографии и описания площадок в муниципалитетах с высокими рисками травмоопасности. Особенно это касается мест передвижения учеников и дорог к школам. Начальник отдела образования, опеки и попечительства районной администрации Александр Клюев заострил внимание на проблему подъездных путей к учреждениям образования:
– Есть в районе школы, к которым сложно подъехать в ненастную погоду. Администрации поселений ведут работу в этом направлении, но существуют проблемы, которые муниципалитеты решить без помощи извне не в силах. Плохое состояние дорог негативно влияет на безопасность движения, на износ школьных автобусов, создаёт неудобства ученикам, их родителям и учителям. Мы передали фотографии нескольких наиболее проблемных участков. Особо требуют внимания в этом плане Райгородская школа и школы Прудового и Северного. Надеемся, что в проекте «Безопасные дороги» учтут наши предложения и помогут решить проблему для того, чтобы ученики сёл Светлоярского района отправлялись на занятия с хорошим настроением в комфортной обстановке.
Ежегодно в России случается более 150 тыс. дорожно-транспортных происшествий. К причинам, по которым они случаются, относятся: плохое качество дорожного покрытия, несвоевременный ремонт дорог, незнание правил дорожного движения, вождение в нетрезвом состоянии и т.д. Проект «Безопасные дороги» направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна.

Александр РЯБОВ 

Район в лицах:

Новость дня:

Местное самоуправление:

     

     

     

     

    Информер праздники сегодня