RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Суббота, Февраль 16, 2019

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Более 13,3 тысячи жителей Волгоградской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь в 2018 году — это на 2,2 тысячи человек больше, чем в 2017-м. В текущем году на 40% увеличится количество бесплатных микрохирургических офтальмологических вмешательств, возрастет объем оказания высокотехнологичной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, на выполнение высокотехнологичных операций жителям региона направляются средства федерального и регионального бюджетов, а также фонда ОМС. Наибольшие объемы такой помощи сегодня оказывают в сферах сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии, офтальмологии. Важно отметить, что пациентам со сложными и редкими заболеваниями все чаще помогают в медицинских учреждениях Волгоградской области — высокотехнологичные операции на сердце, сложные восстановительные процедуры, выхаживание новорожденных, эндопротезирование суставов и ряд других вмешательств выполняют в десяти больницах региона.

Это стало возможно благодаря системному обновлению здравоохранения в Волгоградской области, которое ведется с 2014 года. За это время модернизированы ведущие многопрофильные стационары, районные центры, детские больницы и поликлиники. Отремонтированы более 400 объектов, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. Задачу вывести организацию медицинской помощи на качественно новый уровень поставил губернатор Андрей Бочаров. В 2019 году эта работа продолжается, в том числе, в рамках реализации национальных проектов и региональных проектов развития.

Ганна Павлий
Фото ИД Волгоградская правда

Район в лицах:

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня