RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Пятница, Ноябрь 16, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Последние новости

  • 17 ноября в Жирновском районном Доме культуры состоится VI хореографический фестиваль «Край родной, ты творить вдохновляешь!» имени Николая Демидова. Творческий смотр посвящен годовщине начала разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом.

    Подробнее...
  • Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители

    Подробнее...
  • Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

    Подробнее...
  • Глава Светлоярского района Татьяна Распутина провела о приём граждан по личным вопросам. Обращения жителей муниципалитета также рассмотрели представители социально значимых учреждений: Центра социальной защиты населения, Пенсионного фонда, Центральной районной больницы, налоговой службы и полиции (ООП) МВД по Светлоярскому району.

    Подробнее...
  • Названы победители районного смотра-конкурса на лучшее озеленение и благоустройство территории, прилегающей к предприятиям торговли, общественного питания и бытового обслуживания Светлоярского района. В тройке лучших – предприниматели из Светлого Яра, Цацы и станции Чапурники.

    Подробнее...
  • Для Червлёновского, Райгородского и Привольненского поселений приобретены новые автомобили повышенной проходимости в рамках программы обновления устаревших автопарков поселений.

    Подробнее...
  • 5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

    Подробнее...
  • «Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям

    Подробнее...
  • С 1 июля 2018 года оформить закладную по обеспеченному ипотекой обязательству и по договору об ипотеке можно будет также и в форме электронного документа.

    Подробнее...
  • Для представления доверенным лицом интересов заявителя в органе регистрации прав по вопросам государственного кадастрового учета и (или) регистрации его прав на объекты недвижимости, а также для получения сведений из ЕГРН без его личного присутствия необходимо представить надлежаще оформленную доверенность (ч. 4 ст. 15, ч. 8 ст. 18, ч. 13 ст. 29, п. 2 ч. 13, ч. 15 ст. 62 Закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ).

    Подробнее...

Дополнительные меры поддержки семей с детьми инициировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров — с 1 января 2019 года он предложил обеспечивать всех первоклассников бесплатными школьными завтраками, а также увеличить размер компенсации стоимости питания остальным школьникам из семей, имеющих право на такую поддержку.

«Поддержка материнства и детства является приоритетным направлением в нашей работе по развитию Волгоградской области. Сегодня хочу дополнительно обратить ваше внимание, внимание глав муниципальных образований на вопросы, связанные со здоровьем детей, вопросы организации здорового школьного питания. Несмотря на то, что организация школьного питания находится в сфере ответственности местных властей, мы оказываем и в дальнейшем будем оказывать помощь муниципальным образованиям в организации и финансировании школьного питания, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Понимаем важность этого вопроса для здоровья детей и будем требовать от руководителей муниципальных образований повышения качества оказания услуг. Надо отметить, что принятые и принимаемые меры в этом направлении в целом стабилизировали ситуацию с организацией школьного питания, и уже на сегодня более 40% школьников Волгоградской области из семей, имеющих право на такую поддержку, обеспечены школьными завтраками с компенсацией из областного бюджета.

Учитывая устойчивое социально-экономическое развитие Волгоградской области и в целях принятия мер по дополнительной поддержке материнства и детства, расширения мер социальной поддержки семей с детьми, социализации школьников, заботы об их здоровье, предлагаю с 1 января 2019 года обеспечить всех первоклассников Волгоградской области, вне зависимости от дохода семьи, горячими завтраками за счет областного и местных бюджетов; предусмотреть в бюджете на 2019 год и последующие годы соответствующие финансовые средства.

Увеличить размер компенсации стоимости питания из средств областного бюджета для всех школьников из семей, имеющих право на такую поддержку. Поручаю заместителям губернатора совместно с финансовым блоком, главами муниципальных образований проработать механизмы обязательного софинансирования данного обязательства из местных бюджетов с доведением доли местного софинансирования до доли, равной областной, по каждому муниципальному образованию и представить график — когда, в какие сроки это будет сделано. Экономить на этом нельзя. Мы со своей стороны оказываем и будем продолжать оказывать помощь муниципальным образованиям в этом направлении, но и требовать соучастия в этом вопросе.

Считаю, что принятие дополнительных мер поддержки в организации школьного питания и действенный контроль со стороны комитета образования позволит существенно повысить качество оказания услуг; значительно расширит количество семей с детьми, получающих этот вид социальной поддержки; поможет с социализацией детей, обучающихся в начальной школе и, прежде всего, первоклашек; поднимет уровень ответственности местных властей.

Прошу до конца текущего года представить дополнительные и конкретные предложения, проработанные совместно с муниципальными образованиями, образовательными учреждениями, с родителями и детьми, по дальнейшему повышению качества организации школьного питания в Волгоградской области», — поставил задачу Андрей Бочаров.
Напомним, ранее губернатор Андрей Бочаров выступил с рядом масштабных изменений в социальной политике Волгоградской области, которые в общем затронут почти 900 тысяч жителей региона. Дополнительная поддержка тех, кто в ней нуждается, стала возможной благодаря системной работе в бюджетной сфере, проводимой с 2014 года. Первый пакет мер направлен на поддержку людей старшего поколения; пенсионеров; семей с детьми, прежде всего, молодых и многодетных семей; семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья; инвалидов; ветеранов боевых действий; лиц, подвергшихся воздействию радиации; доноров; членов семей погибших (умерших) инвалидов войны и ветеранов боевых действий. Предложения касаются увеличения социальных выплат, в некоторых случаях в разы; повышения доступности льготного проезда и получения соцпомощи на дому. Второй пакет предложений направлен на поддержку молодых семей, семей с детьми, многодетных семей, семей с невысокими доходами — для приобретения ими собственного жилья.

Марина Сабадаш 

Район в лицах:

Главное в жизни - семья Главное в жизни - семья 08.11.18 - В нынешнем году Олег и Татьяна... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня