RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Суббота, Февраль 16, 2019

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Региональная инспекция государственного жилищного надзора выявила нарушения в деятельности ещё двух управляющих компаний Волгоградской области. За несоблюдение лицензионных требований УК обязаны выплатить штраф.

Представители инспекции обратились в мировой суд с целью призвать к ответственности ООО «УК «Зеленое хозяйство», у директора которой отсутствовал квалификационный аттестат. Отметим, что ранее представители Госжилнадзора выдали предписание получить необходимый для работы документ, однако требование в срок не было исполнено. За нарушение управляющей организации назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Также штраф в двойном размере предстоит выплатить ООО «Возрождение ЖКХ Волгоградской области». Причиной увеличения взыскания стала недобросовестность управкомпании. Напомним, ранее организация была признана виновной в несоблюдении требований о передаче технической документации на многоквартирный дом, в связи с чем её обязали выплатить 150 тысяч рублей. Однако в указанный законом срок штраф оплачен не был. В связи с этим УК вновь назначили взыскание в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, наведение порядка в сфере управления многоквартирными домами – одно из ключевых направлений работы профильных ведомств администрации региона. Налажен системный контроль за деятельностью УК, применяется практика лишения недобросовестных управкомпаний возможности работать на рынке услуг. Волгоградская область стала первым в России регионом, на территории которого управляющая организация лишилась лицензии по инициативе органа государственного жилищного надзора. Применяемые меры способствуют формированию в регионе рынка добросовестных управляющих организаций. В настоящее время аннулированы лицензии у четырех компаний, еще несколько УК могут быть лишены их в ближайшее время.

Ирина Райер  

Район в лицах:

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня