RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Пятница, Сентябрь 21, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Последние новости

  • 22,3 миллиарда рублей налогов за восемь месяцев текущего года направили в консолидированный бюджет Волгоградской области промышленные предприятия региона — рост по отношению к аналогичному периоду 2017-го составил 24,4%.

    Подробнее...
  • Администрация Светлоярского муниципального района уведомляет о проведении публичных консультаций по обсуждению проекта постановления Администрации Волгоградской области «Об утверждении Регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Волгоградской области» (далее – Проект)».

    Подробнее...
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак

    Подробнее...
  • Информация об уборке зерновых, овощных культур, а также севе озимых сельскохозяйственных культур по Светлоярскому  муниципальному районуВ 2018 г. на территории района посеяно 51 тыс. га сельскохозяйственных культур.

    Подробнее...
  • Специалисты МФЦ помогут без лишних проблем получить документ с пятилетним сроком действия
    Подробнее...
  • Галина Ивановна Бурмистрова (на фото) уже не раз становилась героиней газетных публикаций. Эта жительница Светлоярского района, проживающая в Наримане, известна как одна из лучших доярок Советского Союза. За ударный труд её дважды награждали орденами Трудовой Славы II и III степени, медалью «Ветеран труда». Вопреки всему женщина никогда не изменяла своей нелёгкой, но любимой профессии.  алина Ивановна Бурмистрова (на фото) уже не раз становилась героиней газетных публикаций. Эта жительница Светлоярского района, проживающая в Наримане, известна как одна из лучших доярок Советского Союза. За ударный труд её дважды награждали орденами Трудовой Славы II и III степени, медалью «Ветеран труда». Вопреки всему женщина никогда не изменяла своей нелёгкой, но любимой профессии.

    Подробнее...
  • Администрация Светлоярского муниципального района информирует о том, что в настоящее время на территории Волгоградской области продолжает осуществлять свою деятельность созданный в 2017 г. 

    Подробнее...
  • Более ста представителей отечественных и зарубежных компаний, научных организаций принимают участие во Всероссийском специализированном форуме промышленной автоматизации и цифровизации «ПромЭКСПО-2018», который проходит 19-20 сентября в Волгограде.

    Подробнее...
  • Большечапурниковская средняя школа 14 сентября отмечает своё 30-летие. Само же учебное заведение существует уже 160 лет - с конца 50-х годов 19 века.
    Ученики 11 профильного класса русского языка и литературы школы с любовью собрали к юбилею воспоминания односельчан, взяли овеянные временем интервью о том, чем жила школа у ныне здравствующих жителей, поработали в Интернете. Так и составился портрет родной школы. 

    Подробнее...
  • Житель села Райгород выращивает субтропические фрукты и ягоды, которые мы видим только на рынке либо в отпускных поездках в тёплые страны. Уроженец Таджикистана Гаффор Абдуллаев (на фото) за 4 года превратил свой огород в настоящий островок Центральной Азии.

    Подробнее...

Организация безопасного летнего отдыха, модернизация материально-технической базы детских лагерей региона – эти темы стали главными на рабочем совещании, которое губернатор Андрей Бочаров провел в волгоградском оздоровительном центре «Орленок».

Глава региона лично ознакомился с условиями пребывания в лагере, пообщался с детьми и педагогами. Круглогодичный оздоровительный центр «Орленок» в 2018-м примет почти 2300 человек, сейчас в здравнице пребывают 674 ребенка. Летом дети и подростки отдыхают как стационарных корпусах, так и в палатках. База прошла масштабную реконструкцию: реконструированы один из спальных корпусов, бассейн и эстрадно-театральный комплекс; установлены солнечные батареи, которые подогревают воду; старый асфальт сменила тротуарная плитка. В следующем году предстоит обновить столовую и футбольное поле.

Вопросы обновления всей системы оздоровительного отдыха рассмотрены на рабочем совещании, в котором прияли участие уполномоченный по правам ребенка Нина Болдырева, собственники и руководители загородных лагерей региона. Напомним, в ходе рабочей поездки в центр «Орленок на Ахтубе» губернатор поставил задачу сформировать долгосрочную программу развития системы отдыха и оздоровления детей. Во-первых, важно понять, сколько и каких баз отдыха необходимо региону (круглогодичных, сезонных). Кроме того, глава региона поставил задачу проанализировать, что необходимо сделать для повышения уровня безопасности и качества загородных лагерей.
«Важно партнёрство ради будущего. Собственники баз должны заботиться в первую очередь о детях. Оказывать услуги должны только те лагеря, которые соответствуют высоким стандартам», — сказал Андрей Бочаров.

Участники совещания выступили с конкретными инициативами по модернизации системы. Так, предлагается применить к загородным базам систему категорийности (чтобы цена путевки соответствовала уровню услуг и качеству отдыха), а также внедрить систему сертификатов на летний отдых для различных категорий семей — размер господдержки на оплату путевки должен рассчитываться исходя из материальной обеспеченности родителей, которая определяется по четко выработанным критериям. Эти меры с одной стороны повысят конкуренцию в отрасли и стимулируют собственников лагерей вкладывать деньги в развитие баз и повышать уровень обслуживания, с другой — повысят доступность и качество летнего отдыха для детей. Прозвучало предложение снизить налоговое бремя тем оздоровительным учреждениям, которые участвуют в государственной летней кампании, чтобы эти средства были направлены на развитие и создание объектов. Также важно развивать в лагерях доступную среду, чтобы отдыхать могли и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, на встрече предложили разработать программу обновления подъездных путей к загородным лагерям по аналогии с проектом «Единой России», который позволил отремонтировать подходы к школам. Еще одна инициатива — модернизация и строительство современных спортплощадок в загородных центрах.

«Мы должны выработать долгосрочную программу, чтобы дети получили комфортный, достойный отдых и оздоровление. Сегодня мы составили ряд пунктов и определились с направлениями, по которым будем работать. Задача очень серьезная, но мы понимаем, что предстоит многое сделать для создания качественной системы детского оздоровительного отдыха на территории Волгоградской области», — отметил глава региона.

Напомним, поддержка материнства и детства – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. В регионе продолжается системная работа в этом направлении. Так, комплексную долгосрочную программу развития лагерей планируется внедрить в регионе с 2020 года, она будет корректироваться при необходимости. Глава региона подчеркнул, что в разработке этого документа и в принятии решений обязательно должны участвовать представители экспертного сообщества, общественности, ассоциации руководителей оздоровительных лагерей, институт уполномоченного по правам ребенка.

Добавим, ранее проблема изношенности инфраструктуры детских лагерей и необходимости изменений в данной сфере обсуждалась на совещании Президента Владимира Путина с членами Правительства РФ. В настоящее время в стране идет «десятилетие детства», объявленного главой государства.

В летний период 2018 года почти 90 тысяч детей региона проведут каникулы в 730 организациях отдыха и оздоровления детей. Всего до конца года участниками оздоровительных программ станут 140 тысяч юных жителей Волгоградской области.

Марина Сабадаш 

Район в лицах:

Новость дня:

Местное самоуправление:

     
     

    Информер праздники сегодня