RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Среда, Август 15, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Последние новости

  • С начала года уже 103 молодые семьи смогли решить квартирный вопрос благодаря социальным выплатам в рамках государственной программы. Всего в 2018 году этой мерой поддержки смогут воспользоваться 300 супружеских пар.

    Подробнее...
  • В дальневосточном Южно-Сахалинске завершился Национальный чемпионат «WorldSkills Russia». В нем приняли участие более 700 молодых профессионалов со всех регионов России. В десятку сильнейших по своим направлениям вошли двенадцать представителей волгоградской команды.

    Подробнее...
  • Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в Тракторозаводском районе Волгограда провел выездное совещание по обновлению улично-дорожной сети. Главе региона доложили о результатах комплексного ремонта на улице Шурухина, проведенного в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

    Подробнее...
  • Доработать проект реконструкции стадиона «Трактор» и переориентировать его для массового спорта и отдыха горожан; возвести на месте аварийных сооружений современный комплекс — такую задачу в ходе рабочей поездки в Тракторозаводский район поставил сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

    Подробнее...
  • Глава Светлоярского района Татьяна Распутина провела приём жителей по личным вопросам. Обращения граждан вместе с Татьяной Викторовной обсудили представители Центра социальной защиты населения, полиции (ООП) ОМВД России по Светлоярскому району, Пенсионного фонда, налоговой инспекции и других социально значимых учреждений района. 

    Подробнее...
  • На станции Чапурники произведён капитальный ремонт системы водоснабжения на улицах Продольная, Красноярская и Линейная.

    Подробнее...
  • В Светлоярском районе идёт активная подготовка к отопительному сезону. Перед его началом в административном центре по адресам: ул. Мелиоративная, мкр. № 2, дом № 6; ул. Киселёва, дома № 3, 5; мкр. № 2, дома 10 и 10а и мкр. № 5 , дом № 19 проводится тепловая изоляция трубопроводов. 

    Подробнее...
  •  

    В разгаре ремонтно-строительный сезон. В эти дни в Райгороде на одном из самых оживлённых отрезков улицы Советской, рядом с сельским Домом культуры, работает дорожная техника. По плану администрации поселения здесь фактически заново проложат дорогу. 

    Подробнее...
  • В Волгоградской области активно развиваются новые туристические направления, одно из которых - эногастрономический туризм. Уже в следующую субботу, 18 августа, все желающие смогут отправиться в первый эногастрономический тур по Волгоградской области, организаторами которого выступает креативное пространство «ЛОФТ1890» при поддержке регионального Агентства развития туризма и социокультурных проектов.

    Подробнее...
  • Центр поддержки гражданских инициатив будет работать по нескольким ключевым направлениям, в том числе поддержке проектов НКО, подчеркнул Андрей Турчак

    Подробнее...

Президент России Владимир Путин на днях подписал федеральный закон № 188-ФЗ «О внесении изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования любых форм. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года

«Законом предусмотрено, что педагогам, участвующим в проведении ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в любых формах в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения ГИА, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. То есть педагогам будет гарантировано возмещение утраченного заработка и иных расходов, понесенных вследствие привлечения их не только в проведение ЕГЭ (ГИА-11), а в целом в проведение ГИА в любых формах, установленных действующим законодательством об образовании (в том числе ОГЭ или ГИА-9, ГВЭ)», – сообщила один из авторов законопроекта координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

Поводом для появления данного законопроекта стали жалобы педагогов из разных регионов на невыплаты гарантированных законом компенсаций за их участие в организации и поведении ЕГЭ, отметила она.

«Мы решили организовать проверку осуществления оплаты труда учителей, привлекаемых к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11), а заодно и по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9). Оказалось, что сверхурочный труд педагогов за подготовку и проведение ГИА-9 часто не оплачивается в связи с тем, что отсутствует законодательная гарантия осуществления таких выплат. Между тем, выпускников, сдающих ГИА-11, около 600 тысяч человек, а сдающих ГИА-9 – 1,200 млн человек, то есть нагрузка на учителей в два раза больше. Это несправедливо», - сказала Аршинова.

Координатор партпроекта «Единой России» подчеркнула, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года и важно, чтобы регионы за имеющееся время подготовились к его исполнению, в том числе там, где не были предусмотрены компенсации педагогам, учли их в своих бюджетах со следующего года. «Мы попросим всех координаторов партпроекта включиться на стадии формирования бюджета и проконтролировать наличие и суммы выплат», – отметила она.

«Кроме того, важно также, чтобы и размер оплаты педагогам за участие в организации и проведении ГИА всех форм был адекватным. Ведь в ряде регионов уровень компенсаций слишком низок. Сейчас в регионах ставки компенсаций учителям, участвующим в проведении ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, колеблются в размерах от 0 до 1300 руб. за час», - рассказала Аршинова, добавив, что она направила министру просвещения Ольге Васильевой предложение ввести единую формулу оплаты труда педагогам за подготовку и проведение ГИА. Она считает, что такая формула решила бы проблему прозрачности начисления и адекватности размера оплаты труда педагогов, задействованных в проведении ЕГЭ и ОГЭ.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко пояснил, что законом предусмотрено предоставление социальных гарантий и оплаты труда педагогическим работникам, участвующим в проведении ГИА во всех формах, установленных действующим законодательством, а не только педагогам, участвующим в проведении ЕГЭ.

«Закон вступит в силу с 1 января 2019 года и важно, чтобы Волгоградская область за имеющееся время подготовилась к его исполнению, – подчеркнул парламентарий. – Мы подключимся на стадии формирования бюджета и заложим суммы выплат, положенные по закону. Это очень важная для педагогов законодательная инициатива, ведь любой дополнительный труд должен быть оплачен».

Район в лицах:

Местное самоуправление:

     
     

    Информер праздники сегодня