RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Понедельник, Январь 21, 2019

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

 

Последние новости

  • Порядка 100 тысяч тонн отходов ежегодно будут сортировать и утилизировать на современном мусороперерабатывающем комплексе, который строится на территории городского округа – города Михайловка. Новый объект, возводимый в рамках национального проекта «Экология», позволит создать условия для вторичной переработки полезных фракций, содержащихся в ТКО, снизить нагрузку на окружающую среду.

    Подробнее...
  •  

    19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

    Подробнее...
  • 130 единиц техники были задействованы в работах по обеспечению безопасного проезда на областных автодорогах в минувшие сутки. Ограничений в движении транспорта не возникло. Дорожные службы продолжают трудиться в штатном режиме.

    Подробнее...
  • Научное сообщество Волгоградской области готово включиться в реализацию национальных и региональных проектов на 2019 — 2024 годы. Каждый вуз подготовит свой план участия, где обозначит основные направления работы, инновационные разработки и достижения — такое решение было принято в рамках заседания совета ректоров, которое состоялось сегодня на базе опорного вуза.

    Подробнее...
  • В полном объеме завершены работы по капитальному ремонту фасада и кровли знаменитого дома с башней на проспекте им. Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда. Обновление объекта культурного наследия продолжится в 2019 году — в ближайшее время регоператор приступит к замене лифтового оборудования и инженерных сетей.

    Подробнее...
  • Молодые родители начали предоставлять в соцучреждения документы, необходимые для оформления единовременной выплаты на первенца, которая с начала года выросла в два раза.

    Подробнее...
  • Региональный оператор по обращению с ТКО продолжает дополнительно оснащать площадки новыми контейнерам. Кампания по установке новых современных емкостей для сбора мусора стартовала в конце прошлого года с инвентаризации всех площадок сбора ТКО, помимо замены контейнеров регоператор планомерно расширяет парк спецтехники.

    Подробнее...
  • Новое приложение РТРС «Телегид» для смартфонов предлагает пользователям удобный функционал, который поможет настроить прием цифрового эфирного телевидения.

    В приложении вы найдете карту телебашен и параметры для настройки цифровых эфирных телеканалов. С ее помощью можно быстро найти ближайший телевизионный передатчик и определить направление ТВ антенны, а также параметры для настройки, присущие конкретной местности.

    Подробнее...
  • В ночь с 18 на 19 января православные христиане отметят праздник «Крещение Господне» с традиционным обрядом омовения. Чтобы избежать несчастных случаев во время омовения МЧС рекомендует со всей ответственностью отнестись к правилам личной безопасности, а также не пренебрегать общепринятыми нормами и правилами во время купаний.

    Подробнее...
  • На территории Волгоградской области определены места купелей для проведения обряда омовения в период празднования «Крещения Господня. Богоявления». За безопасностью этого обряда в организованных местах проследят сотрудники МЧС, экстренных служб, добровольцы, медики и представители других заинтересованных ведомств.

    Подробнее...

Президент России Владимир Путин на днях подписал федеральный закон № 188-ФЗ «О внесении изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования любых форм. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года

«Законом предусмотрено, что педагогам, участвующим в проведении ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в любых формах в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения ГИА, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. То есть педагогам будет гарантировано возмещение утраченного заработка и иных расходов, понесенных вследствие привлечения их не только в проведение ЕГЭ (ГИА-11), а в целом в проведение ГИА в любых формах, установленных действующим законодательством об образовании (в том числе ОГЭ или ГИА-9, ГВЭ)», – сообщила один из авторов законопроекта координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

Поводом для появления данного законопроекта стали жалобы педагогов из разных регионов на невыплаты гарантированных законом компенсаций за их участие в организации и поведении ЕГЭ, отметила она.

«Мы решили организовать проверку осуществления оплаты труда учителей, привлекаемых к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11), а заодно и по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9). Оказалось, что сверхурочный труд педагогов за подготовку и проведение ГИА-9 часто не оплачивается в связи с тем, что отсутствует законодательная гарантия осуществления таких выплат. Между тем, выпускников, сдающих ГИА-11, около 600 тысяч человек, а сдающих ГИА-9 – 1,200 млн человек, то есть нагрузка на учителей в два раза больше. Это несправедливо», - сказала Аршинова.

Координатор партпроекта «Единой России» подчеркнула, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года и важно, чтобы регионы за имеющееся время подготовились к его исполнению, в том числе там, где не были предусмотрены компенсации педагогам, учли их в своих бюджетах со следующего года. «Мы попросим всех координаторов партпроекта включиться на стадии формирования бюджета и проконтролировать наличие и суммы выплат», – отметила она.

«Кроме того, важно также, чтобы и размер оплаты педагогам за участие в организации и проведении ГИА всех форм был адекватным. Ведь в ряде регионов уровень компенсаций слишком низок. Сейчас в регионах ставки компенсаций учителям, участвующим в проведении ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, колеблются в размерах от 0 до 1300 руб. за час», - рассказала Аршинова, добавив, что она направила министру просвещения Ольге Васильевой предложение ввести единую формулу оплаты труда педагогам за подготовку и проведение ГИА. Она считает, что такая формула решила бы проблему прозрачности начисления и адекватности размера оплаты труда педагогов, задействованных в проведении ЕГЭ и ОГЭ.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко пояснил, что законом предусмотрено предоставление социальных гарантий и оплаты труда педагогическим работникам, участвующим в проведении ГИА во всех формах, установленных действующим законодательством, а не только педагогам, участвующим в проведении ЕГЭ.

«Закон вступит в силу с 1 января 2019 года и важно, чтобы Волгоградская область за имеющееся время подготовилась к его исполнению, – подчеркнул парламентарий. – Мы подключимся на стадии формирования бюджета и заложим суммы выплат, положенные по закону. Это очень важная для педагогов законодательная инициатива, ведь любой дополнительный труд должен быть оплачен».



 
 

Информер праздники сегодня