RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Пятница, Сентябрь 21, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Последние новости

  • 22,3 миллиарда рублей налогов за восемь месяцев текущего года направили в консолидированный бюджет Волгоградской области промышленные предприятия региона — рост по отношению к аналогичному периоду 2017-го составил 24,4%.

    Подробнее...
  • Администрация Светлоярского муниципального района уведомляет о проведении публичных консультаций по обсуждению проекта постановления Администрации Волгоградской области «Об утверждении Регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Волгоградской области» (далее – Проект)».

    Подробнее...
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак

    Подробнее...
  • Информация об уборке зерновых, овощных культур, а также севе озимых сельскохозяйственных культур по Светлоярскому  муниципальному районуВ 2018 г. на территории района посеяно 51 тыс. га сельскохозяйственных культур.

    Подробнее...
  • Специалисты МФЦ помогут без лишних проблем получить документ с пятилетним сроком действия
    Подробнее...
  • Галина Ивановна Бурмистрова (на фото) уже не раз становилась героиней газетных публикаций. Эта жительница Светлоярского района, проживающая в Наримане, известна как одна из лучших доярок Советского Союза. За ударный труд её дважды награждали орденами Трудовой Славы II и III степени, медалью «Ветеран труда». Вопреки всему женщина никогда не изменяла своей нелёгкой, но любимой профессии.  алина Ивановна Бурмистрова (на фото) уже не раз становилась героиней газетных публикаций. Эта жительница Светлоярского района, проживающая в Наримане, известна как одна из лучших доярок Советского Союза. За ударный труд её дважды награждали орденами Трудовой Славы II и III степени, медалью «Ветеран труда». Вопреки всему женщина никогда не изменяла своей нелёгкой, но любимой профессии.

    Подробнее...
  • Администрация Светлоярского муниципального района информирует о том, что в настоящее время на территории Волгоградской области продолжает осуществлять свою деятельность созданный в 2017 г. 

    Подробнее...
  • Более ста представителей отечественных и зарубежных компаний, научных организаций принимают участие во Всероссийском специализированном форуме промышленной автоматизации и цифровизации «ПромЭКСПО-2018», который проходит 19-20 сентября в Волгограде.

    Подробнее...
  • Большечапурниковская средняя школа 14 сентября отмечает своё 30-летие. Само же учебное заведение существует уже 160 лет - с конца 50-х годов 19 века.
    Ученики 11 профильного класса русского языка и литературы школы с любовью собрали к юбилею воспоминания односельчан, взяли овеянные временем интервью о том, чем жила школа у ныне здравствующих жителей, поработали в Интернете. Так и составился портрет родной школы. 

    Подробнее...
  • Житель села Райгород выращивает субтропические фрукты и ягоды, которые мы видим только на рынке либо в отпускных поездках в тёплые страны. Уроженец Таджикистана Гаффор Абдуллаев (на фото) за 4 года превратил свой огород в настоящий островок Центральной Азии.

    Подробнее...

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев дали старт началу проектирования объездной дороги вокруг Волгограда. 

Рабочую поездку руководитель федерального дорожного ведомства начал с посещения Мамаева кургана, где вместе с главой региона почтил память защитников Отечества.

Андрей Бочаров вместе с Романом Старовойтом и Евгением Москвичевым осмотрели площадку будущего строительства объездной дороги вокруг Волгограда на участке федеральной трассы Р-22 Каспий в Городищенском районе. Здесь сегодня установлена реперная рейка — памятный знак, символизирующий начало этапа работ по проектированию окружной магистрали.

«Сегодня мы делаем очередной шаг, чтобы реализовать мечту многих поколений волгоградцев: начинаем этот крупнейший инфраструктурный проект, который нужен не только Волгоградской области, не только городу-герою, он нужен стране, государству, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Принято решение о строительстве не 34-х километров, а о возведении полного этапа на 71,4 километра — это серьезная победа Волгоградской области, победа дорожников, победа России. В том, что этот амбициозный проект будет реализован, мы нисколько не сомневаемся».

Глава региона пояснил, что благодаря строительству обхода Волгограда импульс для развития получит огромная территория города, уже сейчас предусматривается создание дополнительной инженерной инфраструктуры, начинается комплексная застройка отдаленных районов. Объездная дорога также позволит сохранить дороги города-героя: «Сегодняшнее совещание знаковое, это очень важный этап в решении транспортных проблем Волгоградской области. Со строительством объездной дороги можно будет говорить о разгрузке и сохранности дорог Волгограда и Волгоградской области», — отметил Андрей Бочаров.

Глава Росавтодора подчеркнул, что реализация таких крупных инфраструктурных проектов позволяет утверждать, что все положения майского указа Президента будут выполнены и реализованы.

«Волгоград сегодня — единственный город-миллионник, который не имеет обхода, — сказал Роман Старовойт. — В городе было много проблем, и то, что сделал губернатор Андрей Бочаров, команда региона, — это огромный вклад. За последние три года Волгоград, находившийся на первом месте антирейтинга по состоянию дорог, уверенно поднимается вверх: ширина проспектов, качество асфальтобетона, светодиодное освещение, осевое и перильное барьерное ограждение — за эти три года сделано очень много».

Роман Старовойт отметил, что сейчас начинается первый этап — проектирование автомобильного обхода Волгоград, планируется, что он продлится до 2020 года: «Нужно в рамках проектирования учесть геологические характеристики, сети, решить земельно-имущественные вопросы — это большой комплекс работ, который сегодня инициирован. Мы предполагаем закончить проектирование в 2020 году при существующих объемах финансирования. Уверен, что у нас появится возможность сдвинуть сроки влево, чтобы к концу 2024 года ввести в эксплуатацию дорогу».

Автомобильный обход вокруг Волгограда — давняя мечта жителей региона. Строительство автомагистрали позволит не только вывести потоки транзитного транспорта из областного центра, но и улучшить экологическую ситуацию, создать более комфортные условия для жителей. Немаловажно, что объездная дорога позволит создать дополнительные возможности для развития Волгоградской области, которая является одним из крупнейших транспортных узлов европейской части страны. Проект будет способствовать повышению эффективности грузовых перевозок и укреплению торгового сотрудничества России с Ираном, Индией, Пакистаном, странами Персидского залива.

Общая протяженность новой дороги составит 71,4 км, она пройдет через Городищенский и Светлоярский районы области с выходом на трассу Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград в районе поселка Ерзовка. Проектируемый участок нового строительства свяжет российские регионы со странами Каспийского бассейна, укрепит дальние транзитные коридоры между центральными, южными областями страны и регионами Кавказа, Закавказья.Строительство предполагается осуществлять в три этапа.

Напомним, задача по возведению этого объекта была поставлена Владимиром Путиным на заседании Президиума Госсовета в сентябре 2016 года. Решение о строительстве было принято в начале 2017 года, проект поддержан Росавтодором и Минтрансом России.

В феврале 2018 года в соответствии с приказом Минтранса РФ принято решение присоединить ФКУ Упрдор «Азов» к Упрдор Москва-Волгоград, а в 2019-м — перевести головной офис из Тамбова в Волгоград. Таким образом Волгоградская область подтверждает и укрепляет статус транспортного центра федерального значения.

Добавим, комплексная последовательная работа по модернизации дорог Волгоградской области началась в 2014 году. Благодаря доверию федерального центра и эффективному взаимодействию с Минтрансом России, Государственной думой, Росавтодором в регионе за это время всеми видами дорожных работ удалось охватить более тысячи километров дорог, финансирование работ составило около 40 миллиардов рублей.

Ирина Райер, Татьяна Зубкова
 

Район в лицах:

Новость дня:

Местное самоуправление:

     
     

    Информер праздники сегодня