RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Пятница, Сентябрь 21, 2018

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Последние новости

  • 22,3 миллиарда рублей налогов за восемь месяцев текущего года направили в консолидированный бюджет Волгоградской области промышленные предприятия региона — рост по отношению к аналогичному периоду 2017-го составил 24,4%.

    Подробнее...
  • Администрация Светлоярского муниципального района уведомляет о проведении публичных консультаций по обсуждению проекта постановления Администрации Волгоградской области «Об утверждении Регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Волгоградской области» (далее – Проект)».

    Подробнее...
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак

    Подробнее...
  • Информация об уборке зерновых, овощных культур, а также севе озимых сельскохозяйственных культур по Светлоярскому  муниципальному районуВ 2018 г. на территории района посеяно 51 тыс. га сельскохозяйственных культур.

    Подробнее...
  • Специалисты МФЦ помогут без лишних проблем получить документ с пятилетним сроком действия
    Подробнее...
  • Галина Ивановна Бурмистрова (на фото) уже не раз становилась героиней газетных публикаций. Эта жительница Светлоярского района, проживающая в Наримане, известна как одна из лучших доярок Советского Союза. За ударный труд её дважды награждали орденами Трудовой Славы II и III степени, медалью «Ветеран труда». Вопреки всему женщина никогда не изменяла своей нелёгкой, но любимой профессии.  алина Ивановна Бурмистрова (на фото) уже не раз становилась героиней газетных публикаций. Эта жительница Светлоярского района, проживающая в Наримане, известна как одна из лучших доярок Советского Союза. За ударный труд её дважды награждали орденами Трудовой Славы II и III степени, медалью «Ветеран труда». Вопреки всему женщина никогда не изменяла своей нелёгкой, но любимой профессии.

    Подробнее...
  • Администрация Светлоярского муниципального района информирует о том, что в настоящее время на территории Волгоградской области продолжает осуществлять свою деятельность созданный в 2017 г. 

    Подробнее...
  • Более ста представителей отечественных и зарубежных компаний, научных организаций принимают участие во Всероссийском специализированном форуме промышленной автоматизации и цифровизации «ПромЭКСПО-2018», который проходит 19-20 сентября в Волгограде.

    Подробнее...
  • Большечапурниковская средняя школа 14 сентября отмечает своё 30-летие. Само же учебное заведение существует уже 160 лет - с конца 50-х годов 19 века.
    Ученики 11 профильного класса русского языка и литературы школы с любовью собрали к юбилею воспоминания односельчан, взяли овеянные временем интервью о том, чем жила школа у ныне здравствующих жителей, поработали в Интернете. Так и составился портрет родной школы. 

    Подробнее...
  • Житель села Райгород выращивает субтропические фрукты и ягоды, которые мы видим только на рынке либо в отпускных поездках в тёплые страны. Уроженец Таджикистана Гаффор Абдуллаев (на фото) за 4 года превратил свой огород в настоящий островок Центральной Азии.

    Подробнее...

На базе интерактивного музея «Россия – моя история» в Волгограде начал работу городской пресс-центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Условия, созданные для журналистов из разных уголков России и зарубежных стран, сегодня оценил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. На этой информационной площадке также представлены инфраструктурные проекты, реализованные в преддверии ЧМ, и потенциал региона.

Сегодня губернатор оформил именной пропуск в городской пресс-центр — эту несложную процедуру проходят все журналисты, а также спикеры, которые будут посещать информационную площадку. Для представителей СМИ здесь открыта презентационная зона с тематическими экспозициями, которые представляют экономический потенциал, природное и культурное многообразие, историю и спортивные достижения Волгоградской области.

Андрей Бочаров осмотрел экспозицию и рабочие места для СМИ в пресс-центре, отметив, что здесь созданы отличные условия, чтобы продуктивно поработать и хорошо отдохнуть: «Мы готовы принять чемпионат мира по футболу. Все задачи, которые перед нами стояли, мы выполнили: вся инфраструктура, которая планировалась, полностью подготовлена, — подчеркнул губернатор. — Пресс-центр функционален, хорошо подготовлен технически, у него идеальное местоположение — в центре города, в шаговой доступности от известных объектов. Можно прогуляться по набережной, в парке, недалеко фанзона. У тех, кто здесь будет работать, есть возможность и качественно передавать материал, и узнать нашу историю — сам музей предназначен для этого».

Городской пресс-центр также включает в себя зал для пресс-конференций, рабочую зону для журналистов, кафе и зону регистрации. Для представителей СМИ предусмотрено порядка 60 рабочих мест, предоставлен доступ в интернет, в пресс-центре также имеются локеры для хранения личных вещей, установлены экраны для просмотра матчей. Важно, что пресс-мероприятия с участием зарубежных гостей будут сопровождаться синхронным переводом.

Андрей Бочаров ответил на вопросы журналистов, став первым спикером в городском пресс-центре. Самый главный — за кого будете болеть.

«Конечно, за российскую сборную, уверен, что она будет бороться и побеждать, — ответил Андрей Бочаров. — Кроме того, мы все болеем за развитие спорта на территории Волгоградской области: созданная инфраструктура дает для этого дополнительные возможности, и это очень важно. Чемпионат мира для нас — это и прекрасное зрелище, приедут лучшие футболисты мира, но это и серьёзный фундамент для развития в целом. Подготовлена новая инфраструктура: аэропорт, железнодорожный вокзал, транспорт, объекты ЖКХ, благоустройство, парки и скверы — все это хорошее наследие. И прекрасный стадион, на котором, мы уверены, еще будут блистать футболисты «Ротора Волгоград», они будут достойны истории этой команды».

Главное, сказал Андрей Бочаров, что эта работа продолжится после мирового футбольного первенства: «У нас амбициозные планы по вопросам благоустройства и в Волгограде, и в Волгоградской области. Останавливаться не будем, эту работу будем продолжать».

Работа городского пресс-центра запланирована ежедневно с 13 июня до 16 июля 2018 года с 10 до 22 часов. Официальный оператор пресс-центра для российских и зарубежных СМИ во время ЧМ 2018 — МИА «Россия сегодня». В рамках работы пресс-центра будут организованы пресс-конференции и брифинги с участием руководителей города и региона, представителей туристической отрасли, культуры и звезд шоу-бизнеса, а также мастер-классы, интерактивы и экскурсионные поездки.

Для того, чтобы получить аккредитацию, сотрудникам средств массовой информации необходимо оформить электронную заявку на сайте www.footballcitymediacenter.ru. Для удобства журналистов срок аккредитации продлен до 20 июня 2018 года. На сегодняшний день заявки на аккредитацию в городские пресс-центры в 11 городах-организаторах чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM подали свыше девяти тысяч представителей российских и зарубежных СМИ. Освещать спортивные и развлекательные события собираются представители прессы из почти 30 государств.

Напомним, уже совсем скоро к Волгоградской области будет приковано внимание всего мира — «Волгоград Арена» примет 4 матча ЧМ-2018. Все построенные объекты, все внедренные технологии, в том числе по защите людей и объектов, станут наследием чемпионата, которым десятилетиями будут пользоваться жители и гости города.

Ирина Райер, Татьяна Зубкова  

Район в лицах:

Новость дня:

Местное самоуправление:

     
     

    Информер праздники сегодня