МОШЕННИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ОБМАНЫВАТЬ ГРАЖДАН

0
67
views

24 марта в ОМВД по Светлоярскому району обратился местный житель. С ним по мобильному связался неизвестный. Представившись сотрудником безопасности «Сбербанка», мошенник под предлогом отмены несанкционированного списания денежных средств с кредитной карты потерпевшего, пытался убедить его перевести денежные средства на резервный счет. Однако заявитель, зная о таких видах мошенничества, прервал разговор. Но на этом злоумышленники не остановились.
Затем мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и подтвердил информацию о попытке списания денег с его банковской карты. Он сообщил потерпевшему, что необходимо выполнить все, о чем ранее ему сообщал якобы сотрудник банка. Обладателя карты насторожили подозрительные звонки и он тут же обратился в полицию.
Уважаемые граждане! Полиция напоминает о том, что при общении с неизвестными вам лицами стоит быть предельно бдительными и ни в коем случае никому не сообщать персональные данные своих банковских карт. Помните, что все сведения о ваших счетах являются строго конфиденциальными. Обо всех фактах противоправных действий, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте по телефону «02».

Комментарий пресс-службы Сбербанка в Волгограде: 

Главная задача банка — обеспечить сохранность денежных средств и личных данных клиентов. Банк использует самые современные средства защиты. При этом клиентам важно быть осведомленными, бдительными и осторожными.
При звонке клиенту сотрудник Сбербанка всегда обращается по имени-отчеству; никогда не просит назвать конфиденциальные сведения: полные реквизиты карты (номер карты, ПИН- и CVV-код), CVC-пароли банка; никогда не требует совершать операций с картой. Важно не терять бдительности и трезво оценивать ситуацию. Не совершайте никаких действий по инструкциям звонящего незнакомца, а при возникновении сомнений, сразу завершайте разговор и звоните в контактный центр Сбербанка на номер 900 (с мобильного телефона) или на номер, указанный на обратной стороне карты.
Рекомендуем записать официальные номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 8 800 555-55-50. Проверить номер на мошенничество также можно самостоятельно при помощи сервиса Сбербанка. Для этого нужно будет зайти на сайт банка в раздел «Ваша безопасность», ввести телефонный номер или ссылку на сайт. Система оценит опасность и даст рекомендации.
Также обращаем внимание, что на сайте банка есть раздел о мерах безопасности, в котором собраны рекомендации о правилах личной безопасности. Ссылка: https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/cybersecurity