Избил и оставил умирать

0
106
views

Бытовая ссора, как это часто бывает, переросла в жестокое избиение с летальным исходом. Это случилось в начале сентября 2020 г. на одной из дач СНТ «Судостроитель».
Вечером Олег П. на своем участке распивал спиртные напитки вместе со знакомым Иваном Ж. «Культурные» посиделки затянулись, и в какой-то момент между собутыльниками разразился скандал: гость с нецензурной бранью обрушился на Олега.
Разъяренный, взгретый «вином» хозяин подворья не стал терпеть унижений. Он повалил обидчика на землю и ударил кулаком в лицо, а затем нанес три удара ногой в область грудной клетки.
Как следует из дела, удары причинили массу повреждений Ивану Ж. в виде внутреннего кровоизлияния, нескольких сломанных ребер, разрывов внутренних органов и прочих увечий, впоследствии квалифицированных как тяжкие.
Затем Олег задумал избавиться от собутыльника, который в это время еще подавал признаки жизни. Он волочил Ивана по земле 13 метров, дабы оставить за пределами своего двора.
Спустя время Иван скончался неподалеку от дома Олега. Смерть мужчины наступила в результате многочисленных травм, осложнившихся травматическим шоком.
Уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», передано в Светлоярский районный суд.

По информации
следственного отдела
по Светлоярскому району СУ СК
по Волгоградской области
По этическим соображениям и требованиям закона имена героев изменены

Наш корр.