И снова о вандалах

0
115
views

В Светлоярском парке «Калейдоскоп» от хулиганских действий неизвестных вандалов пострадал арт-объект «Музыкальный снеговик».
Основные повреждения получил щит управления объекта, где находились динамик и датчик движения. Снеговик «реагировал» на подошедшего к нему человека и начинал играть для него на своем стилизованном саксофоне, красиво переливаясь разноцветными огоньками многочисленных лампочек.
Арт-объект был установлен в канун новогодних праздников и успел порадовать посетителей парка всего одну неделю. Мы вряд ли когда-нибудь узнаем, чем же трогательный «Снеговик» так разозлил анонимных хулиганов: может, музыка была слишком громкой, может, подсветка слишком яркой… Возможно, замысел художника чем-то оскорбил «тонкое эстетическое» чувство вандалов. Или просто настроение было не праздничное… Бог весть!
Вандализм – явление древнее. Весь мир страдает от любителей что-нибудь сломать, поджечь, разрисовать и исковеркать. Наш район, увы, не исключение. «Восход» уже не раз реагировал на подобные «перформансы» анонимных борцов с уличным искусством и благоустройством.
В прошлом году мы писали о Дубовоовражном «Парке Поколений», где хулиганы неоднократно разбивали все фонари освещения. О Червленовском парке «Радужный» где, не осталось ни одной целой скамейки (их ремонтируют). О светлоярской скульптурной композиции «Влюбленные под зонтом», на которой было отколото несколько участков покрытия и свинчен наконечник зонта. Но это уже другая история.
И вот теперь умолк наш новый «Музыкальный снеговик». Печально…
Самое время обратиться к нелюдям, уничтожающим красоту: от ваших действий страдают другие, и, рано или поздно, станет известно, кто вы. Давайте сохранять то, что имеем!
Отметим: сегодня пострадавший арт-объект демонтирован и увезен на склад. Деформированный проволочный каркас скульптуры, который, по-видимому, пинали ногами, будет отремонтирован и выставлен на прежнем месте к следующему Новому Году.
А вот блок управления «Снеговика» подлежит полной замене.