Помощь от Российского Красного Креста

0
182
views

Волонтёры «Электроника» передали 94 продуктовых набора представителям наиболее уязвимых социальных групп жителей Светлоярского района, пострадавшим от пандемии COVID — 19. Наборы гуманитарной помощи (в составе которых — 1  коробка — с пищевыми продуктами и 1 — со средствами гигиены, рассчитанные на 1 человека) переданы  от имени Волгоградского регионального отделения Красного Креста.

Добровольцы передали средства гуманитарной помощи строго под роспись, среди получателей, согласно условиям акции, следующие группы лиц: многодетные/неполные семьи; пожилые жители – в возрасте от 65 лет и старше;  лица с неподтвержденным юридическим статусом в регионе (мигранты), (например, переселенцы из других регионов России или Украины, проживающие на территории региона) – сообщается на сайте областного отделения «РКК».

В каждом из поселений Светлоярского района в рамках акции помощь в передаче наборов гуманитарной помощи оказали добровольцы, сотрудники сельских администраций, главы поселений.

Напомним, это не первая акция  в нашем районе, направленная на поддержку определенных социальных категорий. В проведении подобной акции уже принимали участие неравнодушные индивидуальные предприниматели, владельцы крестьянско – фермерских хозяйств, в свою очередь, передавали в адрес районного антиковидного госпиталя овощную продукцию для поддержки пациентов.