Дороги Волгоградской области станут безопаснее

0
77
views

Более десяти мероприятий, посвященных безопасности на дорогах, в которых приняли участие сотни человек прошли в Волгоградской области в рамках кампании «Навстречу безопасности».

В Волгограде команда тренеров проекта, под руководством многократного победителя российских автомобильных соревнований, чемпиона Западного дивизиона России по дрифту 2015 / 2017 года Тараса Шатова и шеф-тренера по защитному и контраварийному вождению Дильшата Хисамова, провела в целую неделю. Экипаж автомобиля кампании, оборудованного всеми современными средствами для обучения безопасности на дорогах, посетил образовательные и медицинские учреждения, перинатальный центр, транспортные кампании, а также скверы и площади города. Там прошли лекции, семинары и квесты, посвященные пониманию и соблюдения Правил дорожного движения.

Социально значимый информационный проект, цель которого повысить знания и уровень ответственности всех участников дорожного движения, реализуется уже более пяти лет и оказывает заметное влияние на общественное сознание населения.

По итогам семи месяцев 2020 года на территории Волгоградской области наблюдается снижение ДТП на 5,7%, уменьшения раненых – на 6%. Но при этом отмечается значительный рост тяжести последствий. В результате 313 наездов на пешеходов погибло 40 человек. Около трети наездов произошло на пешеходных переходах. Именно эти проблемы и стали целью информационно- образовательного проекта «Навстречу безопасности».

Факты о кампании «Навстречу безопасности»:

·        Информационно-пропагандистская кампания «Навстречу безопасности» проходит в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 — 2020 годах».

·        Методическая концепция программы, лежащая в основе кампании, основана на профилактике факторов риска, влияющих на количество дорожно-транспортных происшествий и их тяжесть.

·         Программа ориентирована на всех участников дорожного движения: водителей, велосипедистов, пешеходов, пассажиров, детей и взрослых. Она учитывает сложности, возникающие при использовании общественного транспорта, перевозке детей в автомобиле, организации трансферов, групповых детских перевозок.