«Дружная» площадка

0
179
views

Песочница, переправа, горка с турником и карусели появились на улице Мелиораторов в селе Большие Чапурники. Игровой комплекс установил ТОС «Дружный».

Средства, а это почти 500 тыс. руб., на реализацию проекта «ТОС – здоровый образ жизни» выиграны в конкурсе Фонда Президентских грантов.
– Я же три раза подавала заявку, с 2018 г. пыталась получить этот грант, – говорит руководитель ТОСа Равиля Калюжнова. – Но не сдалась. И вот, в четвёртый раз повезло. Когда мне позвонили из Москвы, я сначала даже не поверила. Мечта сбылась. Давно хотели площадку такую. Раньше здесь была старенькая, с советских времен ещё. А теперь, посмотрите, какая красота. Всё новое, безопасное и очень удобное.
Эта вторая современная площадка в Больших Чапурниках. Ещё одна есть в парке «Олимпийский». «Вечером тут собираются все жители, от мала до велика. Еще не всё установили, а люди уже идут, – рассказывает Равиля Мухамбет-Шарифовна. – Когда видишь
неподдельную детскую радость, появляются новые силы. На один из субботников вышли совсем малыши, с удовольствием носили песок в своих маленьких ведёрках. А вот молодёжь, к сожалению, не всегда идет навстречу, не хотят выходить на субботники. Но я не отчаиваюсь, а вместе с нашими постоянными активистами показываю правильный пример».
На средства гранта ТОС приобрел только игровой комплекс. А вот песок привезли спонсоры, специалисты местного ЖКХ помогли с подготовкой площадки, электрик организовал подключение техники для установки комплекса. Несколько раз активисты ТОСа выходили на субботники. Помощь в подготовке отчётной документации оказывает Елена Ивановна Бутенко – уполномоченный по ТОС администрации района. И администрация поселения всегда поддерживает, обещали организовать торжественное открытие площадки.

Вот так, общими усилиями органов местного самоуправления и неравнодушных граждан появляются «дружные» площадки.