Путин согласился с проведением голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля

0
70
views

Это будет нерабочий день

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение провести всероссийское голосование по поправке в Конституцию 22 апреля, которое станет выходным днем. Об этом журналистам сообщил сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Павел Крашенинников.

«Владимир Владимирович только что согласился с этим [предложением], поэтому мы исходим из этого, — сказал Крашенинников. Он добавил, что в законе будет прописано, что «всероссийское голосование проходит 22 апреля, что это будет нерабочий день, и это будет связано с теми выходными, которые существуют в Трудовом кодексе».

Крашенинников сообщил, что внеочередной выходной день должен быть оплачен. «Это будет оплачиваемый выходной день, это никакой не отгул, не за свой счет человек возьмет [выходной]. Все будет нормально», — подчеркнул сопредседатель рабочей группы.

Крашениннков уточнил, что 10 марта пакет поправок будет рассмотрен во втором чтении. «Скорее всего сразу на следующей неделе будет третье чтение, дальше будет Совет Федерации», — сказал он. По мнению сопредседателя рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ, у граждан будет достаточно времени, чтобы ознакомиться со всеми предлагаемыми поправками, а у ЦИК и других комиссий — организовать голосование, чтобы все желающие могли принять в нем участие.

Сергей Булгаков, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы, заместитель секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе:

— Всенародное обсуждение предложенных Президентом поправок в Конституцию и в целом Послания Федеральному Собранию сегодня идет в волгоградском регионе полным ходом. Все депутаты – члены фракции «Единая Россия» выезжают в округа, встречаются с жителями, общественностью. В первую очередь людей волнуют изменения, которые касаются закрепления положений о регулярной индексации пенсий, о том, что минимальный размер оплаты труда не должен быть ниже прожиточного минимума. Это актуальная тема, она затрагивает любого человека, а селян особенно.

Еще один вопрос, который интересует людей и получает всеобщее одобрение, – идея о неделимой суверенной России. Мы, к сожалению, помним конец 90-х годов, когда страна стояла на грани развала, каждый опасался за судьбу своей семьи, будущее детей и близких. Наша огромная страна уникальна, поэтому не может быть иных подходов кроме одного: Россия – мощная президентская республика с сильными полномочиями главы государства. Повышается роль Госсовета, который будет определять внешнюю и внутреннюю политику, послужит дополнительным звеном укрепления государственности. Должны быть очень надежные механизмы, которые обеспечат незыблемость сохранения единой России.

 Таким образом, поправки в Конституцию нацелены на позитивные преобразования в системе политического управления и затрагивают интересы всех россиян. Как, впрочем, и само январское Послание Президента Федеральному Собранию. Отмечу, что в Волгоградской области по инициативе губернатора многие направления, обозначенные главой государства, уже успешно реализуются. Действует комплекс региональных мер поддержки семей с детьми, оказывается существенная бюджетная помощь в приобретении жилья в ипотеку. Мы начали восстанавливать сеть сельских ФАПов несколько лет назад, теперь эта работа ведется в рамках государственной программы и нацпроекта «Здравоохранение». Если говорить о горячем питании школьников, то к решению данной задачи, прежде всего в сельских учреждениях образования, мы также приступили не сегодня. Во многих школах региона есть необходимое оборудование, отработан механизм заказа продуктов у местных производителей, отвечающих за качество продукции. Кроме того, по поручению губернатора Андрея Бочарова с начала 2019 года за счет средств областного бюджета все первоклассники обеспечены бесплатными завтраками.