«Народный контроль» провел мониторинг цен на медицинские маски и противовирусные препараты в волгоградских аптеках

0
155
views

В нескольких аптеках областной столицы, проверенных контролерами, представлен широкий выбор препаратов, но наблюдается нехватка защитных масок

По оперативному поручению федерального координатора партийного проекта «Единой России» «Народный контроль« Анны Кувычко волгоградские активисты партпроекта провели рейд. Главная задача –  мониторинг стоимости медицинских масок и лекарственных препаратов, рекомендованных Минздравом РФ и Роспотребнадзором РФ для лечения коронавирусной инфекции. В этом списке — «Рибавирин», «Лопинавир/Ритонавир» и «Рекомбинантный интерферон бета-1b».  Сравнительный мониторинг цен был проведен как в государственных, так и в частных аптеках города.

«Цены в госаптеках гораздо меньше подвержены росту, чем в частных. Ситуация требует контроля, а наши граждане — заботы. О фактах безосновательного роста цен мы немедленно сообщим в контролирующие инстанции и профильные ведомства», — сообщил региональный координатор партийного проекта «Единой России»  «Народный контроль» Михаил Струк.

По результатам рейда народные контролеры сообщили о том, что завышение  цен на препараты в частных аптеках не зафиксировано.  Но партийцы отметили, что некоторые противовирусные препараты представлены не во всех аптеках. 

По словам сотрудников аптек, медицинские маски пользуются большим спросом, в некоторых аптечных точках их уже нет в наличии. Контролеры отметили, что реализация защитных масок производится в комплектах — по 3 или 5 штук в упаковке. Цена варьируется в пределах от 33 до 56 рублей за комплект. Разницы цен в частных и государственных аптеках народные контролёры не обнаружили.

«Ситуация стабильна,  ажиотажа нет, мы будем держать этот вопрос на контроле.  Будем проводить рейды регулярно», — резюмировал Михаил Струк.

Струк отметил, что в планах активистов партпроекта — привлечь к проведению контрольных мероприятий местные отделения Партии во всех районах Волгоградской области.