Победа нашего хора

0
232
views

Ученики Светлоярской школы искусств приняли участие во втором Международном конкурсе хоров и вокальных ансамблей «Доминанта», пятом Международном конкурсе академического вокала памяти А.Е. Варламова и вернулись с блестящей победой. «Восход» взял интервью у Зверевой Лилии Витальевны – директора школы и концертмейстера хора.

– Расскажите подробнее о конкурсах и их участниках?
– Конкурсы прошли на базе пансионата «Ершово» в подмосковном Звенигороде с 23 по 27 января. В них участвовали
17 команд по хоровому пению и 29 вокалистов. Нашу школу представлял образцовый академический детский хор Светлоярской школы искусств под руководством Мелиховой Анны Анатольевны. Также 5 наших солистов участвовали
в конкурсе вокалистов.

– Как вы приняли приглашение на участие в конкурсе?
– Нам поступило предложение от Академии культурных образовательных инноваций города Москвы. Мы рассмотрели его, рискнули попробовать и, как говорится, ничуть не пожалели.
Хочется добавить: мы благодарим главу Светлоярского района Татьяну Распутину за оказанную помощь в организации поездки для наших ребят.
Также Академия культурных и образовательных инноваций передаёт благодарность Татьяне Викторовне за большой вклад в развитие творческого потенциала детей и высокую профессиональную подготовку участников конкурса академического вокала памяти А.Е. Варламова и конкурса хоров и вокальных ансамблей «Доминанта» .

– Какие призы и награды вы получили?
– Хор занял первое место в конкурсе «Доминанта» и получил кубок и диплом Лауреата I степени. Также на конкурсе памяти А.Е. Варламова Лауреатами II степени стали Подхватилина Екатерина, Трофимова Арина и Смиян Мария.
Дипломант II степени – Плужникова Полина; Дипломант III степени – Базарная Варвара. Также дети награждены кубками и дипломами.

–В чём уникальность вашего выступления, что послужило залогом победы?
– Как руководитель могу вам сказать, что я в первый раз видела детей такими собранными, такими подготовленными. Ребята максимально постарались, и, когда я услышала запись выступления, даже не поверила. Спели идеально.
Они могут расслабленно вести себя на репетициях, но конкурс для них – это показатель. Я благодарна за то, что они так сумели сплотиться, подготовиться,
в этом и есть уникальность. Что касается выступлений, судьи хвалили нас за хороший ансамбль и качественный унисон, что является показателем мастерства.

– Представится ли светлоярцам возможность увидеть или услышать ваше выступление?
– 19 февраля мы приглашаем на концерт
в Светлом Яре, где с удовольствием исполним одно из произведений. Также выступление можно посмотреть в Интернете.

– Вашим ученикам понравилось?
– Для детей это отличный опыт, они смогли оценить высочайший уровень исполнителей, а также со всеми участниками нашей школы поучаствовать в мастер-классах
от жюри по хоровому пению и вокалу.

Матвей ШИПОВСКОВ