Парк Дружбы

0
38
views

В посёлке имени Кирова торжественно открыт парк Дружбы, построенный в рамках региональной программы губернатора Андрея Бочарова «Формирование комфортной городской среды». В церемонии открытия парка приняли участие глава Светлоярского района Татьяна Распутина, глава Кировского поселения Николай Томбулов, руководитель подрядной организации Айк Багдасарян, местные жители.
Благоустроенная площадь парка, расположенного вблизи школы, составляет около 4 тысяч квадратных метров. Подрядчик отмечает масштаб территории и подчериквает: в текущем году завершена лишь первая очередь благоустройства. Основные работы пройдут в ближайшие годы с привлечением средств из областного и районного бюджетов.
Территория парка выложена тротуарной плиткой и бордюрным камнем, главные объекты «Дружбы» – 3 площадки: для занятий спортом на открытом воздухе, детская и спортивная, покрытая специальным антитравматичным резиновым покрытием.
В парке установлены скамейки и парковые диваны, малые архитектурные формы, арт-объекты: светящиеся вечером шары и два лебедя.
Завершены электромонтажные работы, проложен поливочный водопровод и высажены деревья, которые совсем скоро образуют изящную аллею. В тёплое время года парк будет настоящим «зелёным» центром Кировского поселения, что, несомненно, оценят гости и жители посёлка.
– Открытие парка наглядно показывает, как в рамках национальных проектов, при участии областной администрации в лице главы региона Андрея Бочарова, местной власти и неравнодушных жителей преображаются общественные пространства в малых поселениях, – отметила на церемонии открытия глава района Татьяна Распутина. Особое внимание в своей речи Татьяна Викторовна уделила стараниям подрядчика, выполнившего в срок объёмный проект, и поблагодарила Василия Корявченко за личный вклад в начало строительных работ, которые успешно завершил нынешний глава поселения Николай Томбулов.
Стоит добавить, что парк в Кировском поселении, равно как и в других, возводился
с учётом мнения сельчан. Кировчане, например, не сразу смогли придумать ёмкое и лаконичное название новому центру притяжения в посёлке. В итоге решено было выбрать для него глубокое и простое слово «дружба».
– Реализация проекта по благоустройству – это замечательная возможность создавать благоустроенные места отдыха для жителей всех поколений. «Важно, что при реализации проекта предусмотрели зоны и для детей, и для жителей постарше. Комфортная городская среда создаётся для всех возрастов. Уверен, что парк будет востребован у жителей в течение всего года», – отметил в обращении к своим землякам глава Кировского поселения Николай Томбулов.
Напомним, приоритетный проект
«Формирование комфортной городской среды» стартовал в Светлоярском районе в 2016 г. – тогда на грантовые средства в Светлом Яре мы «всем миром» возвели парк «Калейдоскоп». Затем во всех сельскиех поселениях района проекты благоустройства воплотились в жизнь благодаря совместным усилиям администрации района и работе органов местного самоуправления.
В 2017 г. благоустроенные парковые зоны открылись уже в Цацинском, Приволжском и Наримановском поселениях. В следующем году парки появились в Привольненском, Червлёновском, Большечапурниковском и Дубовоовражном поселениях. Кстати, парк «Олимпийский» в Больших Чапурниках оценил лично глава региона Андрей Бочаров.
В 2019 г. новый парк украсил центральную усадьбу Райгорода. Замкнул эстафету преобразований сельских территорий парк Дружбы в посёлке имени Кирова.
Таким образом, Светлоярский район стал первым в регионе, в котором каждое сельское поселение имеет своё оригинальное украшение в виде парка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here